Размышления о коррупции в современной России

Нынче древнее зло не боится креста,
Беспредел примеряет корону.
Значит, каждый, в ком совесть поныне чиста
Вне закона, вне закона.
Корру́пция (от лат. corrumpere, «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите.
Ни для кого не секрет, что Россия входит в число самых коррумпированных стран мира. Ни для кого не секрет, но не все об этом задумываются, что коррупция наносит экономический вред, угрожает безопасности и замедляет эволюционное развитие страны. У меня волосы встают дыбом на голове, когда приводят примеры реальных масштабов бедствия. Можно долго и подробно описывать, как все происходит, приводить цифры, факты, но считаю, на этом не стоит останавливаться. Умный человек и так все знает, глупый догадывается, безразличному ничего говорить не стоит — не поймет.
Сейчас важно не то, кто, где и сколько, а то, как это все прекратить, чтобы страна смогла нормально развиваться, чтобы наши дети смогли в ней счастливо жить. Делать это нужно срочно, еще немного, и мы пройдем точку невозврата, после этого борьба приобретет совсем другое очертание. 1917 год — тому свидетель.
Бороться с проявлениями коррупции, с одной стороны, непросто, проблема неоднозначная, обширная, однако если мы взглянем на это под другим углом, то нам сразу станет понятно, в каком направлении двигаться. Так под каким углом будем смотреть? Да под таким: признать коррупцию врагом государства, врагом нашего народа. Врагом наглым, беспринципным и лживым. Ни о каком гуманизме по отношению к нему и речи идти не может. Как только мы проявим малейшую гуманность борьба будет проиграна. Как поступить с ними, да так, как поступают с внутренними врагами, а именно:
1. Отменить в России любой иммунитет у чиновников, в том числе и неприкосновенность президента (если, конечно, хочется диктатуры и авторитаризма, то оставить в покое президента), все действительно должны быть равны перед законом, а не так, что кто-то «равнее».
2. Каждое должностное лицо должно нести личную ответственность за свои действия. Упал космический аппарат при взлете, тщательно расследовали дело, вскрылись факты безграмотной работы руководителей — возместите причиненный ущерб из своего кармана, и вон из гос. учреждения и без возможности когда-либо занимать гос. должности.
3. Вскрыли факт распила бюджета (нецелевого использования денег) — сажать в этом случае не стоит, можно наказать гораздо страшнее. Лишить виновного гражданства РФ, конфисковать все имущество, числящееся у него и ближайших родственников (супруга (супруги), детей, бабушек, дедушек и в том числе находящееся за границей), запретить заниматься коммерческой деятельностью, запретить занимать гос. должности ему и всем его родственникам пожизненно (кто находится на должностях — снять). Уверяю вас, друзья его покинут, родственники отвернутся, это гораздо для него страшнее, чем отсидка в тюрьме.
4. Сфабриковал следователь (Следственного комитета или прокуратуры) дело — сажаем его на тот же срок, что он готовил потерпевшему, на «зону» общего режима, конфисковать все имущество у него и ближайших родственников. Аналогично поступить и с судьей, вынесшим заведомо сфабрикованный приговор, не обратившим внимания на доводы защиты. И никто по выходе из мест лишения свободы не имеет право занимать гос. должности в дальнейшем.
Вот основные методы в борьбе с коррупцией. Излишне жестоко?! Зато оправданно, мы сами и наши дети в будущем скажут за это спасибо. Нельзя давать слабину в этом вопросе, иначе ничего не получится. Коррупционер — враг всему государству и народу, считаться с его правами не стоит, он потерял их в тот момент, когда вступил на свой преступный путь. Он должен знать, что если его поймают, то потеряет все, что у него есть, он станет бомжем, и ему уже никто не поможет. Только страх и ужас перед такими санкциями, а также неумолимость наказания, смогут остановить коррупцию. Чем быстрей мы это поймем, тем быстрей сможем изменить ситуацию, а пока:
На паркетных фронтах генералов не счесть,
Но в связи с театральным сезоном
В новой драме страны офицерская честь
Вне закона, вне закона, вне закона…
Информация