В "Би-Би-Си" ответили украинским журналистам, заявив, что термин "гражданская война" на Украине вместо термина "российская агрессия" используют правомерно

У украинских журналистов возникли претензии к британской корпорации «Би-Би-Си» по причине того, что британские репортёры используют термин «гражданская война» вместо термина «российская агрессия» (как этого хотелось бы Киеву), рассказывая о конфликте в Донбассе. Одним из тех, кто раскритиковал BBC стал укрожурналист Александр Северин. От сотрудников BBC Северину пришёл ответ, который тот публикует на своей страничке в Фейсбук (перевод):

Уважаемый г-н Северин!
Благодарим Вас за обращение к нам по поводу новости на сайте BBC.


Мы понимаем: Вы чувствуете, что это неверно, когда мы говорим о ситуации на Украине как о "гражданской войне".
Но там нет общепринятого определения фразы, не указывается, когда определение должно применяться (то есть, в какой именно момент внутренний конфликт становится гражданской войной). Тем не менее, боевые действия украинцев против украинцев за будущее своей страны оправдывают использование нами термина.

Спасибо ещё раз за то, что обратились к нам, мы ценим ваше мнение о нашей продукции новостей.


В "Би-Би-Си" ответили украинским журналистам, заявив, что термин "гражданская война" на Украине вместо термина "российская агрессия" используют правомерно


Жалобы на «Би-Би-Си» и терминологию британских журналистов отправляли и отдельные укроСМИ, например, «Украинская правда». Корпорация BBC объявила и им, что применяемая терминология в данном случае полностью правомерна.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти