Консорциум RTI приступил к строительству десантного корабля-дока для ВМС Италии

Одна из крупнейших в мире судостроительных групп Fincantieri и ведущий итальянский производитель в сфере высоких технологий Finmeccanica приступили к строительству десантного корабля-дока (LHD) для Военно-морских сил Италии, сообщает «Военный паритет».

Консорциум RTI приступил к строительству десантного корабля-дока для ВМС Италии



Стоимость подписанного контракта превысила 1.1 миллиард евро, 853 миллиона из которых приходится на долю Fincantieri, а 273 миллиона – на Finmeccanica. Планируется, что строительство корабля будет завершено к 2022 году.

Соглашение с консорциумом RTI - Raggruppamento Temporaneo di Impresa – в состав которого входят Finmeccanica, Fincantieri и дочерняя компания Selex ES, было заключено с Главным отделом военно-морских вооружений (NAVARM) Генсекретариата Минобороны Италии.

Fincantieri и Finmeccanica объединились в Консорциум в октябре прошлого года, подписав соглашение о сотрудничестве в сфере судостроения.

Стоит отметить, что для финансирования программы обновления ВМС власти Италии выделяют 5.4 миллиарда евро, которые пойдут на строительство десантного корабля-дока, шести патрульных кораблей с опционом на четыре дополнительные единицы, а также корабля снабжения.
Использованы фотографии:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти