Китайские ВМС получили первую отечественную десантную платформу

Китайская верфь Wenchong в Гуанчжоу передала ВМС страны первую мобильную десантную платформу с бортовым номером 868, сообщает Военный Паритет со ссылкой на Want China Times.




«Корабль 868 по своим характеристикам аналогичен американской мобильной десантной платформе класса MLP (Mobile Landing Platform. Он разработан специально для базирования китайских десантных кораблей на воздушной подушке класса "Зубр" в будущих морских операциях. Корабль 868 водоизмещением 3200 т был спущен на воду 27 февраля и завершил морские испытания через месяц», – пишет китайское издание.

Согласно сообщению, «мобильная десантная платформа имеет полупогружную палубу для удобства передачи грузов и оборудования, её главной задачей является транспортировка тяжёлого вооружения и боевых средств».

«С помощью кораблей класса MLP Китай значительно повысит проецирование силы, – отмечает издание Duowei News. – В случае военного конфликта из-за спорных островов в Южно-Китайском море НОАК будет способна осуществлять морские десанты на острова и рифы, в настоящее время принадлежащих Вьетнаму и Филиппинам». При необходимости платформа может быть также использована для вторжения на Тайвань.

По данным «ВП», американские ВМС свой первый корабль USNS Montford Point класса MLP получили в 2013 г., его введение в состав флота ожидается в текущем году.
Использованы фотографии:
www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти