В состав Черноморского флота войдут два стеклопластиковых тральщика

В состав Черноморского флота войдут второй и третий корабли противоминной обороны проекта 12700 «Александрит», корпус которых выполнен из монолитного стеклопластика.

В состав Черноморского флота войдут два стеклопластиковых тральщика



«Головной корабль – «Александр Обухов» - как ожидается, пойдет на Балтийский флот, а второй и третий корабли этой серии пойдут на Черноморский флот», - приводит слова источника в главном командовании ВМФ РФ «Военно-промышленный курьер».

Ранее появлялись сообщения, что в следующую пятилетку российский флот должен получить четыре корабля проекта 12700, причем строительство головного – «Александра Обухова» - завершится уже в этом году. Общая потребность ВМФ в кораблях данного класса оценивается в 30 единиц.

Тральщики проекта 12700 «Александрит» спроектированы специалистами ЦМКБ «Алмаз» с использование монолитного стеклопластика, который существенно снижает массу и продлевает срок службы корабля. Их строительством занимается Средне-Невский судостроительный завод.

Водоизмещение тральщика составляет около 900 тонн, а для борьбы с минами он может использовать различные тралы, а также автономные и телеуправляемые подводные аппараты.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти