Ракета-носитель "Союз-У" успешно стартовала с космическим грузовиком "Прогресс М-28М" с космодрома Байконур

Старт ракеты-носителя «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-28М» с космодрома «Байконур» прошёл успешно. Грузовой корабль в 8:04 (мск) благополучно отделился от ракеты-носителя и передал данные телеметрии, которые были приняты службами на Земле, включая космодром «Восточный», где уже сдан в эксплуатацию комплекс связи.

Этот старт пришлось проводить после неудачи, постигшей «Прогресс» в апреле. Напомним, что за это время неудача постигла и американский космический грузовик Dragon, который не смогла доставить до орбиты ракета Falcon-9.


По планам Роскосмоса, стыковка космического корабля «Прогресс М-28М» с Международной космической станцией должна состояться ранним утром 4 июля. На борту грузовика 2381 кг полезного груза, включая продукты питания, воду, кислород, оборудование для исследований и посылки от родных и близких.



Глава Роскосмоса Игорь Комаров:
Командно-измерительный пункт космодрома "Восточный" начал работать. Приём телеметрии со стартовавшего корабля «Прогресс» здесь - результат отличной работы специалистов предприятий ракетно-космической промышленности на новом космодроме России.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти