Тбилиси требует от Москвы компенсацию за депортированных грузинских нелегалов

Грузинские власти, судя по всему, изрядно расстроившиеся в связи с тем, что их «друг» Михаил Саакашвили уже не только не разыскивается Интерполом, но и нашёл тёплое чиновничье местечко на Украине, решили выместить своё недовольство на России. По заявлениям официального Тбилиси, Россия должна перечислить Грузии 70,3 млн. евро в качестве компенсации за осуществлённую Россией «депортацию» грузинских граждан в 2006 году.

Тбилиси требует от Москвы компенсацию за депортированных грузинских нелегалов


Сегодня уже сложно припомнить, что под термином «депортация» применительно к 2006 году имеет в виду Грузия. Оказывается, что Грузия под «депортированными» понимает 2380 грузинских граждан, находившихся на российской территории в качестве нелегалов, и отправленных Россией домой. Напомним, что тогда Россия приняла решение о высылке грузинских нелегалов на Родину в ответ на высылку из Грузии 4-х российских офицеров, которых Тбилиси объявил подозреваемыми в шпионаже.


Грузия заявляет, что именно в результате действий России состояние троих депортированных грузинских гражданин резко ухудшилось, и впоследствии те скончались. Об этом сообщает газета «Взгляд».

Если следовать логике грузинских властей, то получается, что нахождение грузинских нелегалов в России – законно, а их высылка в Грузию – нет. Плюс к тому, Россия должна ещё и отвечать за состояние здоровья нарушителей миграционного законодательство с грузинскими паспортами. За что ещё должны выплатить компенсацию Грузии российские налогоплательщики? Да и вообще, не много ли грузинского вина снова оказалось на российских прилавках?


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 198
Картина дня