Депутат ВРУ предлагает запретить на Украине использование понятия "Российская Федерация" и любых его производных

Накануне в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект, предлагающий запретить на украинской территории использование слова «Российская Федерация» и любых его производных (судя по всему, вплоть до терминов «Россия» и даже «Русь»). Автором этого сногсшибательного предложения является депутат Оксана Корчинская, представляющая комитет по вопросам (внимание!) «культуры и духовности».

Депутат ВРУ предлагает запретить на Украине использование понятия "Российская Федерация" и любых его производных

Депутат О.Корчинская (не Photoshop)



Название законопроекта звучит следующим образом:
«Проект Закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от неё слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой её части».

При этом не сообщается, как же депутат Корчинская, представляющая Радикальную партию Ляшко, предлагает называть «территорию Российской Федерации и любой её части»? Не говорится и о том, что Украина будет предпринимать (в случае принятия законопроекта) в качестве действий по поиску альтернативы понятиям «Киевская Русь» и «Российская империя»?..

На самом же деле этот законопроект – очередная попытка очередного же никчёмного подобия законотворца отвлечь внимание украинцев от вороха насущных проблем и заявить о собственной значимости с помощью генерации бредовых идей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти