Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым. 20 октября 2011

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым. 20 октября 2011Зона свободной торговли в рамках СНГ - это сенсация. Для СНГ, структуры похороненной и отпетой (помните "инструмент цивилизованного развода"?), это первое реально интеграционное соглашение. И вторая, еще большая сенсация - это подпись на этом договоре Украины.

"Является ли этот договор совершенным? Конечно же, нет. Он несовершенен. В нем есть изъятия. Но назовите мне хотя бы один договор, в котором нет изъятий", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Изъятия - это пошлины нефтегазовые и сахар. "Для нас самое чувствительное - сахар", - заметил украинский премьер. Однако договором предусмотрено, когда эти изъятия будут отменены. Так что Украина подписала соглашение даже с неприятными изъятиями. А ведь собирались подписывать совсем другое соглашение - об ассоциации Евросоюз-Украина.


19 октября Евросоюз отложил визит Януковича в Брюссель "до момента, когда будут созданы более благоприятные условия для продвижения в двусторонних отношениях". Основанием для отмены визита, как известно, послужил приговор Тимошенко, с делом которой Евросоюз напрямую связывает судьбу соглашения с Украиной. "Если есть необходимость встретиться - я готов, - заявил Янукович. - Если нет - я лечу дальше". Как пишет "Уолл Стрит Джорнел Юроп", Киев предупредил о возможном сближении с Россией, если соглашение с ЕС не состоится.

Янукович летит дальше. То есть Украина, как обычно, торгуется. Откровенно. Европа, правда, тоже торгуется. Не менее цинично. Зачем украинской экономике Евросоюз, понять затруднительно. Но то, что Европе вот только Украины сейчас не хватало?!.. Так что дело Тимошенко для европейцев - еще и удобный предлог. При этом, конечно, нельзя допустить интеграции Украины с Россией. Поэтому Украину надо постоянно дразнить европейской приманкой, вовремя отдергивая ее ото рта.

Украина торгуется. И будет торговаться. И мы будем аккуратно и последовательно приманивать украинских братьев к интеграции. Потому, что насильно мил не будешь. Это уж мы точно вынесли из советского опыта. Вот для этого и нужны все те разноуровневые формы интеграции: Таможенный союз, ЕврАзЭС, Единое экономическое пространство, о чем и писал Путин в "Известиях" всего 2 недели назад. Вот, когда есть ясная цель, открыто заявленная, - и все как-то быстро задвигалось.

"Мы пережили, по сути, развал государства: Советский Союз распался. А что такое Советский Союз? Это Россия и есть, только называлась по-другому", - заявил Владимир Путин.

Вот именно. И мы будем собирать это пространство. Потому, что это наше общее пространство. Потому, что нет ничего важнее для нашего общего выживания. Постепенно, разноуровнево торгуясь и договариваясь. Чтобы, в конце концов, получился договор, в котором не будет никаких изъятий.
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Motherland 20 октября 2011 18:20
    Ну жалко что Россию Украина рассматривает как вариант если с ЕС не получиться.
    Motherland
  2. ОРЕХ 20 октября 2011 18:35
    с кем поведёшся ... или волками жить... , но с Азаровым я бы выпил, не дурак мужик, однозначно

    когда я слегка перестал быть ребёнком одна подружка, з донбассу, мне заявила: "коль мы вам на %#й не нужны, так на%#й вы на всралыся"
    ОРЕХ
    1. Beil88 25 октября 2011 13:13
      ОРЕХ, наверное она жалела, что не с ней
      Цитата: ОРЕХ
      перестал быть ребёнком
      , а с другой smile
  3. zczczc 20 октября 2011 19:20
    А где ролик, собственно?
    zczczc
    1. PSih2097 20 октября 2011 19:51
      http://www.1tv.ru/news/leontiev/188752
      1. Motherland 20 октября 2011 19:54
        Россия самая читающая из за отсутствия роликов )
        Motherland
        1. zczczc 20 октября 2011 20:40
          Вообще, в ролике больше. Послушал только что.
          zczczc
  4. Marat 20 октября 2011 19:36
    "Мы пережили, по сути, развал государства: Советский Союз распался. А что такое Советский Союз? Это Россия и есть, только называлась по-другому" - я подпишусь под этими словами.
    Marat
    1. Motherland 20 октября 2011 19:45
      Нет на мой взгляд это не правильно все таки некоторые страны бывшего СССР это все таки братские народы.
      Motherland
      1. Marat 20 октября 2011 20:40
        Ну если идти в детали - то конечно - я все таки казах и для меня ссср был союзом объединившихся республик - и таким же будет новый возрождающийся союз - союзом России и нескольких республик - это реалии которые не обойти и не изменить

        Просто мне импонирует когда русские и их президент ТАК думают и говорят - это значит что есть стремление к интеграции - что в россии недалекие нацики меньшинство (те - стремящиеся из за временных трудностей отделить кавказ - а завтра татарстан - которым не нужен ни казахстан ни украина)
        Marat
        1. Beil88 25 октября 2011 13:10
          Ты прав, Брат Казах!
    2. esaul 21 октября 2011 07:49
      Марат, твой " прорицательский дар" повышается в рейтинге! wink
  5. киргиз 20 октября 2011 19:43
    Украина торгуется - ну а кто не торгуется? Остальные хоть торгуются мы то вообще нет нет отжимать начинаем
  6. УРБ 20 октября 2011 20:41
    надо объединить все бывшие республики воедино smile
    УРБ
  7. Nick 20 октября 2011 23:22
    Наконец то пришло время собирать камни! Слава богу! И кажется в СНГ большинство дозрело до интеграции.
  8. zczczc 21 октября 2011 00:01
    Вообще, событие долгожданное. Хочется сказать одно - давно пора!
    На самом деле это первый шаг, минимальный. До Союза нам ещё далеко - Союз это политическое, военное, идеологическое, инфраструктурное единство. Союз - это Империя, а Таможенный Союз это торговое единение. Ну хоть это.
    zczczc
  9. 916-й 21 октября 2011 09:16
    Очевидно, это шаг Януковича от безысходности - Запад его отверг. Но такова политическая и экономическая реальность. Европа своими руками помогает возрождению Союза, против исторических законов не попрешь!

    Было бы совсем замечательно, если бы Янукович сделал этот выбор осознанно, а не от противного, но принять его наш святой долг - януковичи приходят и уходят, а Украина и ее народ остаются. Они - наша частичка, а мы - их.

    Помните боевичок "Терминатор", где Шварцнегер постоянно расчленял тело терминатора на отдельные капли металла, а те упорно сливались обратно в единое целое? Такая аналогия возникла.
    916-й
    1. Beil88 25 октября 2011 13:07
      Цитата: 916-й
      Они - наша частичка, а мы - их.


      Золотые слова!
  10. Rico1977 21 октября 2011 13:16
    Ура! Пора объединяться, и так много времени потеряли, но видать всему своё время. Надо было двадцать лет проходить испытания, чтобы до всех голов дошло - в единстве наша сила
  11. Beil88 25 октября 2011 13:06
    Процесс пошел... Финансовый проблемы окружающего мира его только ускорят. Мне интересно, вот если бы Штаты развалились на несколько частей, сколько бы времени им понадобилось, чтобы начать "собирание земель"? Или это типичный конец западных империй - исчезнуть в никуда?
  12. Че 23 ноября 2011 08:42
    Вместе славяне непобедимы, поодиночке сгинут в истории как индец в сев. амер.
    Че

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня