Патрушев: страны ЕС заинтересованы в стабилизации ситуации на Украине, но всё зависит от дальнейших шагов США

Инициатором событий на Украине является Вашингтон, и если он не предпримет усилий для нормализации обстановки, нынешний кризис затянется надолго, цитирует Интерфакс-АВН секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

Патрушев: страны ЕС заинтересованы в стабилизации ситуации на Украине, но всё зависит от дальнейших шагов США



«Инициатором всех этих событий на Украине являются США, именно они инициировали государственный переворот, поставили руководство на Украине. Я думаю, что европейские страны, которые участвовали в минских договоренностях, они заинтересованы в нормализации», – заявил Патрушев по итогам заседания Совбеза.

«Если США предпримут меры и захотят нормализовать обстановку, она будет нормализована, если они не захотят этого, то эта ситуация затянется надолго», – добавил он, ещё раз подчеркнув, что дальнейшее развитие событий в большей степени зависит от действий американцев.

«Когда же говорят, что вот Россия пусть воздействует и так далее: есть причины и есть следствия. И не надо путать причину и следствие. Причины – это США, все остальное – это следствие, иначе получается, что ветер дует, потому что деревья качаются»,
заключил Патрушев.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти