В Дагестане уничтожены два боевика, погиб боец спецназа

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил об уничтожении в Дагестане в ходе КТО двух активных участников кизилюртовской банды.




«В ходе прочёсывания лесного массива между селами Нечаевка и Мацеевка бойцы спецназа были обстреляны из автоматического оружия. В результате завязавшегося боя и преследования бандитов, длившегося почти сутки, двое боевиков были нейтрализованы», – цитирует Интерфакс-АВН сообщение НАК.

«К сожалению, не удалось избежать потерь и среди сил правопорядка – погиб боец спецподразделения Внутренних войск МВД России», – сообщили в комитете.

Режим контртеррористической операции был введён в Кизилюртовском районе после получения информации о нахождении там "летней базы" боевиков.

«После боя в лесу между селами Нечаевка и Мацеевка в ходе осмотра места спецоперации обнаружен бандитский арсенал. Он состоял из двух автоматов, нескольких гранат, трёх ружей, пистолета и большого количества боеприпасов, а также компонентов, необходимых для изготовления самодельных взрывных устройств – более 20 кг взрывчатого вещества и детонаторы промышленного производства», – рассказали в пресс-службе.

«Нейтрализованные боевики предварительно опознаны как находившиеся в федеральном розыске активные члены "кизилюртовской" банды», – говорится в релизе.

Как проинформировали в управлении ФСБ, на счету этой банды целый ряд тяжких преступлений.
Так, «в апреле 2014 года преступники убили имама сельской мечети в Кизилюртовском районе, а в мае - имама мечети села Стальское Буйнакского района республики; тогда же, завладев под угрозой применения огнестрельного оружия автомашиной ВАЗ-2108, бандиты расстреляли в упор двух мужчин в селе Н.Чиркей и скрылись в неизвестном направлении. От полученных ранений пострадавшие скончались на месте».

«В июле 2014 года они устроили засаду в частном доме на окраине Кизилюрта, где сначала связали сына бывшего начальника городского отдела полиции Салимгереева, а затем, дождавшись хозяина дома, зверски расправились с ним. – Сообщили в управлении. – В октябре того же года оперативным службам и следователям республиканского Управления ФСБ России удалось предотвратить два теракта, своевременно установив и обезвредив две заминированные "Газели", которые боевики планировали взорвать в центре города – у здания РОВД и на посту ДПС на въезде в Кизилюрт. Суммарная мощность установленных тогда в машинах СВУ была эквивалентна более 100 кг тротила».

Мероприятия спецслужб по обнаружению других членов подполья и их пособников продолжаются. «Пострадавших среди гражданского населения во время данной контртеррористической операции нет», – подчеркнули в НАК.

Использованы фотографии:
http://kavkazpress.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти