Генерал Бабаков: обнаружение американских самолётов-«невидимок» для российских зенитчиков не является проблемой

Зенитные ракетные войска ВВС РФ вполне могут обнаруживать все американские «невидимки» типа Б-2, Ф-117 и другие самолёты, изготовленные по технологии «стелс», передает Интерфакс заявление начальника войск Сергея Бабакова.

Генерал Бабаков: обнаружение американских самолётов-«невидимок» для российских зенитчиков не является проблемой



«Американские самолёты-"невидимки" – это больше рекламный трюк. Даже наши станции старого парка Р-118 способны обнаруживать стратегические самолёты Ф-117. Так что шапки-невидимки пока что ни у кого нет», – сказал генерал.

По поводу новой дальней ракеты для ЗРС С-400 Бабков отметил, что «государственные испытания этой ракеты находятся на завершающей стадии».

«И думаю, что в ближайшее время они (испытания) будут успешно завершены», – добавил он.

Коснувшись темы новой ракеты для ЗРС С-350 «Витязь», генерал отметил: «Она значительно меньше по размерам, очень маневренная, летает выше, дальше и ниже».

Справка издания: «"Триумф" (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Она предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС РФ в 2007 году».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

181 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти