СМИ: несмотря на глубокие противоречия, полного разрыва отношений с Россией Америка не допустит, если хочет сохранить свою космическую отрасль

Какими бы ни были разногласия между РФ и США, доводить дело до полного разлада Вашингтон не станет, если ему не безразлична судьба собственной космической отрасли, поскольку после вывода из состава флота в 2011 г. шаттлов Америка полностью зависит от российских носителей для доставки на МКС грузов и экипажей. Об этом пишет Christian Science Monitor, которую цитирует РИА Новости.




«Между США и Россией существует масса серьёзных разногласий, касающихся ситуации на Украине, в Сирии, а также Эдварда Сноудена. Однако эти державы объединила общая радость, когда в пятницу, 3 июля, с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель с грузом для экипажа Международной космической станции», – пишет газета.

В материале отмечается, что в настоящее время «отношения между Москвой и Вашингтоном дошли до чрезвычайно серьёзного напряжения», тем не менее, страны «способны отложить свои разногласия в сторону, чтобы взаимодействовать в других областях».

Издание напоминает, что «в 2011 году США ликвидировали флот космических шаттлов, которые доставляли астронавтов и грузы к МКС», а также о том, что «успешный запуск российской ракеты произошел через пять дней после крушения ракеты Falcon-9».
Использованы фотографии:
naked-science.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти