Депутат Госдумы РФ: Мы считаем решения текущей Парламентской ассамблеи ОБСЕ юридически ничтожными

Депутат Государственной думы РФ Николай Ковалев заявил в ходе пресс-конференции, что РФ будет считать решения, принятые в ходе годовой сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Хельсинки, не имеющими юридической силы, подчеркнув, что без России «обсуждение будет абсолютно неполноценным».

Депутат Госдумы РФ: Мы считаем решения текущей Парламентской ассамблеи ОБСЕ юридически ничтожными



«Мы считаем все решения этой Парламентской ассамблеи юридически ничтожными. Там, где все начинается с нарушения законов, международного права, все остальные решения становятся абсолютно незаконными и нелегитимными. Именно так мы и будем относиться к этим резолюциям. Они юридически ничтожны. Не думаю, что участие российской делегации в корне бы поменяло ситуацию, но видимость законности, легитимности принятых решений, безусловно, была бы обеспечена», - приводит слова Ковалева ТАСС.

РФ и ряд других государств выступили против проектов антироссийских резолюций в ходе годовой сессии ПА, в частности, против дополнительного пункта 15 проекта резолюции «О продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм», представленного Канадой.

«Считаю контрпродуктивным обсуждение любых проектов резолюций, которые не будут способствовать сближению позиций и поиску компромисса. Предлагаю воздержаться от конфронтационных резолюций по ситуации на востоке Украины», - дал свои комментарии глава делегации Беларуси Виктор Гуминский.

Российская сторона также отметила, что аналогичная резолюция рассматривалась в ходе предыдущей сессии, поэтому, как следует из правил, «не должна подлежать обсуждению» в настоящий момент.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти