И в Греции "под дулами автоматов"?..

Более 61,3% греков сказали «нет!» ультимативным требованиям кредиторов, согласно которым дальнейшая финансовая «помощь» увязывалась с полным свёртыванием социальных программ. Результаты греческого референдума, как заявили в Брюсселе, «вызывают серьёзную озабоченность». В последнее время результаты любого референдума, если эти результаты не согласованы заранее с Брюсселем или другими «центрами исключительности», вызывают на Западе «серьёзную озабоченность». Если в Крыму «под дулами автоматов», то в Греции как?..

И в Греции "под дулами автоматов"?..



Сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель вылетает для срочных консультаций с президентом Франции Олландом. В свою очередь Олланд уже провёл телефонные переговоры с греческим премьером Алексисом Ципрасом, который (Ципрас), как сообщают греческие СМИ, заявил, что в переговорах будет опираться на мнение греческого народа.

Несмотря на итоги референдума в правительстве Греции отметили, что нахождение страны в еврозоне в самой Греции не подлежит обсуждению, этот вопрос может поднять лишь сам Брюссель. Об этом сообщил греческий министр финансов Янис Варуфакис.

Интересный комментарий по поводу итогов референдума в Греции допустил президент Украины. Порошенко заявил, что "Украина не Греция", и греческий сценарий на Украине невозможен. При этом укропрезидент назвал «поведение» Греции «не очень ответственным».

Петра Порошенко цитирует «Новостное агентство Харьков»:
Я хочу вам продемонстрировать отличие, что украинская власть делает, и что делает греческое правительство. Мы за этот год консолидировали помощь и солидарность всего мира вокруг Украины — своей ответственной и эффективной политикой. Греция, в результате своего не очень ответственного поведения, оказалась в изоляции, когда она пыталась шантажировать Еврокомиссию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти