Болгария продолжит строить стену на границе с Турцией

Примерно через неделю в Болгарии стартует очередной этап по возведению стены на границе с Турцией. Как сообщает официальный представитель МВД Болгарии Георгий Костов, речь идёт о 58-километровом участке стены, которая будет достроена в трёх регионах Болгарии, и высота которой составит около 3 метров.

Болгария продолжит строить стену на границе с Турцией



Нужно напомнить, что болгары приступили к строительству стены на границе в 2013 году в целях «препятствия потоку нелегальных мигрантов из Турции». На данный момент построено около 33 км стены. Общая же протяжённость границы Болгарии и Турции составляет около 240 км.

Информационное агентство Regnum пишет о том, что, по словам вице-премьера Болгарии Меглены Куневой, уже построенный участок «позволил сократить поток турецких нелегалов в семь раз».

Между тем, статистические службы Болгарии отмечают отток трудоспособного населения из самой Болгарии. В связи с антироссийскими санкциями и российской ответной реакцией наибольший отток из страны в более развитые государства ЕС фиксируется в сельскохозяйственной отрасли. Болгары стараются перебраться на работу в Италию, Германию, Польшу. Если ситуация будет развиваться по тому же сценарию, то каждая из стран Европы начнёт огораживаться бетонным или проволочным забором от своих соседей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти