Литва и США подписали меморандум о сотрудничестве сухопутных сил

Пресс-служба Минобороны Литвы сообщила о подписании меморандума о видении стратегического сотрудничества с сухопутными силами США.

Литва и США подписали меморандум о сотрудничестве сухопутных сил



«Генерал-майор командующий сухопутными войсками Литовской армии Алмантас Лейка и генерал-лейтенант командующий сухопутными войсками США в Европе Бэн Ходжес в Алитусе подписали меморандум взаимопонимания о сотрудничестве сухопутных сил Литвы и сухопутных сил США в Европе в 2015-2017 годах», - приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».

В документе утвержден план сотрудничества, который, среди прочего, предусматривает проведение совместных учений. В течение ближайших двух лет будет проведено порядка 15 маневров, которые станут дополнением для проходящей на территории Восточной Европы операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»).

«Меморандум основывается на партнерстве США и Литвы, призванном ответить на международные кризисы и обеспечить превентивные меры для предотвращения конфликтов в Европе», - подчеркнула пресс-служба.

В документе отмечается необходимость усиления обоюдных обязательств государств в сфере коллективной безопасности, а также развития мощностей, которые необходимы для их выполнения. Кроме того, совместные маневры военнослужащих Литвы и США должны улучшить их подготовку к международным операциям под руководством НАТО и США.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти