Обозреватель: США удачно выбрали время для «демократизации» Украины

Последние 20 лет США содействуют продвижению НАТО на восток, и для того чтобы устроить в Киеве переворот, выбрали самое лучшее время, пишет в своё статье для Boulevard Voltaire обозреватель Квентин Жаке. Его мнение приводит РИА Новости.

Обозреватель: США удачно выбрали время для «демократизации» Украины


«Вашингтон обманывал, когда обещал Михаилу Горбачеву, что Альянс не будет склонять членов бывшего Варшавского пакта к вступлению в свои ряды. Под предлогом установления демократии и западных ценностей Соединённые Штаты вмешивались во внутренние дела других стран и свергали правительства по всему миру, – отмечает Жаке. – Совсем недавно очередная группа американских "военных советников" отправилась в Ирак во имя демократии. Опять».


Москва всегда заявляла, что вступление Украины в НАТО неприемлемо, и мнения своего не изменила. Вашингтон же пытается переломить ситуацию, и «теперь НАТО почти везде воспринимается как плацдарм политики США и интервенции в Восточную Европу», – пишет автор.

По его мнению, события последних лет лишь подтверждают эту точку зрения: «Во-первых, Вашингтон в 2004 году организовал "оранжевую революцию" на Украине. Десять лет спустя Вашингтон организовал еще одну революцию с помощью правых украинских националистов».

«На этот раз Соединённые Штаты тщательно выбрали момент, чтобы организовать переворот. Время было идеальным, поскольку Владимир Путин в феврале 2014 года был занят Олимпийскими играми в Сочи и не мог сделать ничего, чтобы предотвратить незаконное свержение президента Украины», – указывает Жаке.

Результаты этой «революции» известны всем: сотни убитых в центре Киева и более 6-ти тыс. (по официальным данным) погибших в ходе гражданской войны в Донбассе.

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. Shiva83483 6 июля 2015 08:33
    Вылезет янкесом еще через пукательную вену, сей недальновидный поступок...и будет как в том анекдоте-а мамбу, вас ненавидит, белые твари...
    1. МИХАН 6 июля 2015 08:38
      Как Олимпиада так что нибудь обязательно кровавое для России устраивают..Скоро чемпионат мира по футболу!Вот и думайте мужики, что эти черти опять вытворят..
      1. veksha50 6 июля 2015 09:28
        Цитата: МИХАН
        Скоро чемпионат мира по футболу!Вот и думайте мужики,



        Вот сижу и думаю на своей кухне... Какую бяку замутить перед чемпионатом мира по футболу... Зафутболить что-ли в Венесуэлу и Никарагуа по полку С-350 ??? Бесплатно подарить, лишь бы штатам насолить...
    2. Sid.74 6 июля 2015 08:40
      «На этот раз Соединённые Штаты тщательно выбрали момент, чтобы организовать переворот. Время было идеальным, поскольку Владимир Путин в феврале 2014 года был занят Олимпийскими играми в Сочи

      И как обозреватель это себе представляет?Вот не было б олимпиады,Путин чего,должен был войска в Киев заместо Януковича ввести?
      А что американцы просто обожают устраивать провокации на значимые даты и праздники это факт.Олимпиада 8.08.08 тому пример.
    3. Момент 6 июля 2015 08:42
      В одном просчиталась Америка,что Россию поддержат страны БРИКС,Латинская Америка,и вылезет не приглядная картина для Америки многополяного мира.А что теперь с этим делать пока не знают.
  2. Фрегат 6 июля 2015 08:33
    Вот сколько будут продолжаться эти пустые заявления, о неприятии распространения НАТО?
    Это будет продолжаться пока Россия не врежет америке по мордам.
  3. DEZINTO 6 июля 2015 08:38
    А по данным немецкой разветки - около 50 000 жертв!!!!!!! - демократия пришла, евросоюз,.....

    Ужасно это всё!!! Просто чудовищно.

    И я удивляюсь словам этих недо...диотов...которые по тв и у нас, и на Украине толдычат что америка хочет им добра! ..

    ..ммм ну да...Америка - хочет добра - стране на границе с Россией - - за тысячи киллометров от себя - хочет добра и процветания - ннну да. Конечно.
    1. Стикс 6 июля 2015 08:52
      Цифры от немецкой разведки очень реальны. С лица земли стёрты села (!) причем, не только в Донецкой области, но и в Запорожской и Днепропетровской. А там села - не наши северные, в каждом от 1000 жителей (минимум). Правос.цуки сделали типа буферной зоны, уничтожив всех сочувствующих. Почему об этом молчат????
      И почему эти юсовские гниды не желают добра и процветания своему южному соседу?? Кто им мешает там у себя под *опой наводить порядок и демократию в Мексике??? А борьба с наркобаронами почему не по плану идёт??? Или там ни шиша нет, даже канала фигового, зна и демократия там нужна, как кобыле - пятая нога???
      1. veksha50 6 июля 2015 09:31
        Цитата: Стикс
        А борьба с наркобаронами почему не по плану идёт???



        Так те отстегивают-делятся главному "демократизатору"...
    2. андрей юрьевич 6 июля 2015 09:26
      облик страны 404...
  4. EvgNik 6 июля 2015 08:39
    ""«теперь НАТО почти везде воспринимается как плацдарм политики США и интервенции в Восточную Европу»""
    Исключением, наверное, являются сами штаты. А так всё верно, оставаясь вроде бы в стороне - готовят новую войну в Европе. Надеются отсидеться и уцелеть. Ну это уж как получится. В этот раз огребут первыми.
  5. Тот же ЛЕХА 6 июля 2015 08:40
    Обозреватель: США удачно выбрали время для «демократизации» Украины


    Демократизацию то ВАШИНГТОН провел в КИЕВЕ.... теперь КИЕВ в частности и УКРАИНА в целом становится тяжелой обузой для хе хе демократии западного образца требующей вложения громадных денег для поддержания своего существования.

    К сожалению КРЕМЛЬ с помощью различных скидок за газ для КИЕВА тоже участвует в этом борделе.
  6. ALEA IACTA EST 6 июля 2015 08:41
    Переворот готовился 23 года: покупалась элита, выращивалось поколение фашистов и т.д. Вот только почему наша страна все это время не предпринимала никаких действий по предотвращению катастрофы - это большой вопрос.
    1. Марк Алексеевич 6 июля 2015 08:43
      Цитата: ALEA IACTA EST
      Переворот готовился 23 года: покупалась элита, выращивалось поколение фашистов и т.д. Вот только почему наша страна все это время не предпринимала никаких действий по предотвращению катастрофы - это большой вопрос.
      1. veksha50 6 июля 2015 09:34
        Цитата: Марк Алексеевич
        это большой вопрос.



        Только вон ту падлу сзади на фотографии - сразу к стенке...

        P.S. Сон - для кого и страшный, а для кого-то мог бы стать и счастливым...
        "Жирик придэ - на бандеровщине порядок наведэ"...
        Наместник российского императора на окраинных землях...
    2. jPilot 6 июля 2015 09:12
      Да потому, что к власти пришли люди для которых первоочередной задачей стало набить свои карманы, а страна и ее интересы побоку. Причем, и сейчас эти люди и их последователи еще там же.
  7. demon1978 6 июля 2015 08:43
    Доже для древних ЛЮДЕЙ,время Олимпийских Игр,было временем МИРА(перемирия)!!! fellow
    Матрасы,развязывают войны,"приурочивая" их к Олимпиадам request (Грузия,Украина)
    Вывод what :матрасы-НЕЛЮДИ!!!! yes
    Как аукнется,так и откликнется!!!! hi (но они-то этой истины видимо не знают)
  8. ibu355yandex.ru 6 июля 2015 08:43
    Фрегат, мне кажется, что Вы излишне горячитесь. Америкосы только и ждут, когда им врежут по мордасам, чтобы развязать третью мировую. А оно нам нужно??? 70 лет прошло с окончания предыдущей, еще живы те, кто ценой неимоверных усилий принес нам эту Победу. Вот их надо спросить - бить ли америкосов по мордасам. Возможно имеются какие-то другие способы уничтожить матрасню, поговаривали, что можно обрушить доллар, и тогда все само собой рассосется. Мне кажется, надо очень хорошо подумать!
    1. veksha50 6 июля 2015 09:36
      Цитата: ibu355yandex.ru
      еще живы те, кто ценой неимоверных усилий принес нам эту Победу. Вот их надо спросить - бить ли америкосов по мордасам.



      Что-то мне внутренний голос подсказывает, что большинство из них ответит: "Дать!!! Давно нужно было дать!!! Еще на Эльбе!!!"...
    2. Фрегат 6 июля 2015 10:12
      Цитата: ibu355yandex.ru
      Фрегат, мне кажется, что Вы излишне горячитесь. Америкосы только и ждут, когда им врежут по мордасам, чтобы развязать третью мировую. А оно нам нужно???

      Так начальная стадия третьей мировой уже началась и америка не остановится пока не победит или её не навернут. Ведь американцы открыто об этом заявляют и главное действуют, нанося урон России где только могут. Можно продолжать ждать и смотреть как истекает кровью дружественная Сирия. Как убивают русских на Украине, как громят православные храмы, но запад и иудеи на этом не остановятся.
      Вот ведь вопрос,какую цену должен заплатить русский мир и почему?
  9. Горный стрелок 6 июля 2015 08:48
    Европе скоро не вмоготу станет содержать укропию. Еще Греция подперла. А бюргеров "за кошелек" трогать - не надо, они будут сильно нервничать.
    Янкесы пытаются "умыть ручки" - типа ничего личного, просто "демократизация". Ну так и не обижайтесь тогда.
  10. фомкин 6 июля 2015 08:52
    Если смотреть правде в глаза, то самая первая оранжевая революция произошла у нас в 91-93г.г. Всё остальное только производная.
    1. GUKTU 6 июля 2015 09:26
      Согласен с Вами! Удивляет, что все эти революционеры во главе с ЕБН (точнее его детишки), Чубайсом и т.д.. хорошо сейчас поживают и посмеиваются над немытой Россией. Да и нынешнее военно-политическое руководство являются выходцами из 91-93 годов
    2. veksha50 6 июля 2015 09:38
      Цитата: фомкин
      то самая первая оранжевая революция произошла у нас в 91-93г.г.



      Если говорить о Европе - то, к сожалению, да... И не революциЯ, а революциИ, целый пакет... что и воодушевило главного "демократа" в успехах этих технологий...
  11. sgr291158 6 июля 2015 08:55
    Когда же америкосам по рогам надают, что бы не лезли куда их не просят.
  12. GUKTU 6 июля 2015 09:23
    Проспали аналитики. Матрасники повторяются. Грузия напала на осетию в день начала летних олимпийских игр. Уже тогда надо было сделать выводы и играть на опережение. Зимние игры-получите Украину. Что будет на предстоящем ЧМ по футболу?
    1. veksha50 6 июля 2015 09:39
      Цитата: GUKTU
      Что будет на предстоящем ЧМ по футболу?



      Или попытка нападения на Крым, в чем я дюже сумлеваюсь, или к тому времени уже некому будет пакости России делать...
  13. Strashila 6 июля 2015 09:41
    Вопрос не однозначный... то что США куда то спешила... факт, результат полностью отрицательный, вложить столько бабла , а получить фактически пшик.
    Захват власти только часть... вот её удержать, не получается, сам факт откровенного фашизма тому подтверждение, только так, кровью могут удерживаться... потери по всем фронтам территориальным и экономическим.
  14. Прямой 6 июля 2015 09:54
    Путин мог предотвратить переворот на Украине, но тогда Крым навсегда остался бы украинским и Донбасс тоже и вообще Украина бы осталась, а сейчас скорее всего и её, предательнице предков, не останется...
  15. Olegovi4 6 июля 2015 12:55
    Лично я сомневаюсь в правильности выбора времени демократизации уркаины амерами (и слава Богу). Согласен со "Страшилой", что янкесы действительно торопились и всё сделали топорно, через одно место. Видимо стремительное укрепление и рост России заставил нажать на нужные кнопки в Киеве. Ведь если бы ещё не много потелились, то уркаина сама пришла в наши объятья.А на счёт выбранного времени? Страшно подумать если бы такая катавасия началась в 98-99 годах. Писец бы настал и Донбассу и Крыму, и нам с нашей Чечней.
  16. EvilCat 6 июля 2015 14:01
    «На этот раз Соединённые Штаты тщательно выбрали момент, чтобы организовать переворот. Время было идеальным, поскольку Владимир Путин в феврале 2014 года был занят Олимпийскими играми в Сочи и не мог сделать ничего, чтобы предотвратить незаконное свержение президента Украины», – указывает Жаке.
    Трандец. Это демократ заявляет. Вмешательство во внутренние дела другой страны, это нормально. Только не всем и не всегда позволено. Сейчас, например, Путину во внутренние дела Украины вмешиваться нежелательно.
    Кстати, относительно того, чтобы что-то сделать. Довольно странно слышать подобную оценку от представителя нации не способной к действию. Помнится в литературе описываются ситуации, когда во время WWII французами брошенный на голову немецкого патруля окурок чуть ли не к диверсии приравнивался.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня