Обозреватель: США удачно выбрали время для «демократизации» Украины

Последние 20 лет США содействуют продвижению НАТО на восток, и для того чтобы устроить в Киеве переворот, выбрали самое лучшее время, пишет в своё статье для Boulevard Voltaire обозреватель Квентин Жаке. Его мнение приводит РИА Новости.

Обозреватель: США удачно выбрали время для «демократизации» Украины



«Вашингтон обманывал, когда обещал Михаилу Горбачеву, что Альянс не будет склонять членов бывшего Варшавского пакта к вступлению в свои ряды. Под предлогом установления демократии и западных ценностей Соединённые Штаты вмешивались во внутренние дела других стран и свергали правительства по всему миру, – отмечает Жаке. – Совсем недавно очередная группа американских "военных советников" отправилась в Ирак во имя демократии. Опять».

Москва всегда заявляла, что вступление Украины в НАТО неприемлемо, и мнения своего не изменила. Вашингтон же пытается переломить ситуацию, и «теперь НАТО почти везде воспринимается как плацдарм политики США и интервенции в Восточную Европу», – пишет автор.

По его мнению, события последних лет лишь подтверждают эту точку зрения: «Во-первых, Вашингтон в 2004 году организовал "оранжевую революцию" на Украине. Десять лет спустя Вашингтон организовал еще одну революцию с помощью правых украинских националистов».

«На этот раз Соединённые Штаты тщательно выбрали момент, чтобы организовать переворот. Время было идеальным, поскольку Владимир Путин в феврале 2014 года был занят Олимпийскими играми в Сочи и не мог сделать ничего, чтобы предотвратить незаконное свержение президента Украины», – указывает Жаке.

Результаты этой «революции» известны всем: сотни убитых в центре Киева и более 6-ти тыс. (по официальным данным) погибших в ходе гражданской войны в Донбассе.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти