В августе на полигоне Ейский пройдет международный конкурс «Мастер противовоздушного боя»

Глава отдела боевой подготовки управления ПВО сухопутных войск РФ Иван Сердюк сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что с 1 по 15 августа на полигоне Ейский в Краснодарском крае пройдет международный конкурс «Мастер противовоздушного боя» с участием российских, белорусских, египетских, пакистанских и венесуэльских военных.

В августе на полигоне Ейский пройдет международный конкурс «Мастер противовоздушного боя»



«Желание выступить на соревнованиях уже выразили команды Китая, Белоруссии, Венесуэлы, Египта и Пакистана и ряда стран, который мы приглашаем в качестве наблюдателей за соревнованиями», - приводит его слова ТАСС.

Сердюк отметил, что наблюдатели посещают мероприятие с прицелом на будущее участие. В этом году, в Россию прибудут представители Вьетнама, Мьянмы, Ирана и Туркмении.

Российскую сторону представят победители национального этапа конкурса – военнослужащие Южного военного округа, а также представители команд, которые заняли второе и третье места - военнослужащие ВДВ и Западного военного округа.

Сердюк также отметил, что Минобороны РФ поддерживает идею создания федерации мастеров противовоздушного боя.

«Мы сейчас находимся на пути создания федерации. Есть федерация мастеров рукопашного боя. Почему не может быть федерации мастеров противовоздушного боя?», - подчеркнул он.

По его словам, федерация позволит объединить идеи и опыт военнослужащих ПВО.

«У нас есть много офицеров, служивших в войсках ПВО, имеющих колоссальнейший опыт. Почему бы их идеи и опыт не заключить в рамки федерации», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти