Работа комплекса «Касатка» впервые продемонстрирована в Петербурге

На военно-морском салоне в Петербурге была впервые продемонстрирована работа поисково-прицельного комплекса «Касатка» в режиме реального времени с борта Ил-114, сообщает Взгляд со ссылкой на директора «НПП Радар ммс» Ивана Анцева.




«На салоне был представлен поисково-прицельный комплекс "Касатка", который мы впервые показали полностью в действии. Наш самолет-лаборатория Ил-114 в ходе демонстрационных полетов по широкополосному каналу в реальном масштабе времени передавал информацию на землю, непосредственно на наш стенд», – сказал директор.

«"Касатка" имеет двойное назначение – она может использоваться и в поисково-спасательных целях, и как прицельно-поисковый комплекс, – пояснил он. – Более того, "Касатка" приспособлена к различным видам носителей – она может устанавливаться на самолёты, вертолёты и аэростаты».

Согласно информации, размещённой на сайте предприятия, комплекс адаптирован для использования на любых летательных аппаратах.

«Обнаружение подводных, надводных, наземных и воздушных целей, целеуказание различным носителям противолодочного и противокорабельного оружия, обеспечение защиты морских коммуникаций, выполнение поисково-спасательных работ, контроль за морской экономической зоной, а также экологический мониторинг морских акваторий – далеко не полный перечень возможностей комплекса», – информирует производитель.

Сообщается также, что «поисково-прицельный комплекс работает под управлением новейшей многофункциональной информационно-управляющей системы с открытой модульной программной архитектурой, что позволяет в кратчайшие сроки осуществлять интеграцию дополнительных бортовых радиоэлектронных систем».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти