На полигоне Бурдуны проходят учения снайперов

На полигоне Бурдуны (Республика Бурятия) стартовали специальные учения снайперов. Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, военнослужащие отрабатывают практические навыки огневой, тактической и специальной подготовки. При этом особое внимание уделяется эффективности действий в малых группах.

На полигоне Бурдуны проходят учения снайперов


Основная фаза учений – ночная. Проводятся учебные действия по разведке в условиях незнакомой местности. Однако и дневной деятельности снайперов уделяется немалое внимание. В частности, речь идёт о действенных способах маскировки в условиях практически открытой местности.
Из сообщения пресс-службы ВВО:


В ходе ночных занятий по огневой подготовке снайперы выполнят более десятка упражнений учебных стрельб с использованием прицелов для стрельбы в тёмное время суток, им предстоит обнаружить, классифицировать и поразить цели на дистанциях от 300 до 800 метров.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Сергей К. 6 июля 2015 09:09
    Однажды во время службы, командир взвода снайперов мне сказал: "Запомни сынок, грамотно расположенный взвод снайперов, может уничтожить целый батальон противника".
    Чтобы был результат, необходимо тренироваться и повышать физические показатели и навыки. При этом сохранять трезвый ум в любых условиях.
    1. kaplei 6 июля 2015 10:08
      Правильно сказал комвзвода! Физо + хладнокровность и терпение для снайпинга good
    2. Родина Россия 6 июля 2015 10:42
      Согласен с вами...

      А на практику направить на Донбасс, для отстрела бендеровцев и прочей нечисти...
  2. prabiz 6 июля 2015 09:09
    Для снайпера, чем больше таких учений - тем лучше!
  3. veksha50 6 июля 2015 09:10
    "На полигоне Бурдуны (Республика Бурятия) стартовали специальные учения снайперов"...

    Ну вот, опять сейчас шорох и завывания у укров пойдут, что агрессивные буряты готовятся к снайперскому вторжению на Украину...
  4. ARES623 6 июля 2015 09:18
    "Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведёт войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении тот окажется сильнее его." (Флавий Вегеций.390—410 г.)
  5. Тот же ЛЕХА 6 июля 2015 09:19
    Интересно как снайпера укрываются от современных средств обнаружения(тепловизоров,оптических средств,радилокационных средств,различных датчиков на движение,звук,вибрацию и тогдалее)...арсенал техники обнаружения нарушителя очень большой.
    1. Сергей К. 6 июля 2015 09:37
      Интересно как снайпера укрываются от современных средств обнаружения(тепловизоров,оптических средств,радилокационных средств,различных датчиков на движение,звук и тогдалее)

      Существуют множество различных способов, обойти все вражеские системы слежения. Против тепловизоров существуют специальные внутримышечные инъекции, датчики на движение для снайперов тоже не представляют большой угрозы быть обнаруженным, т.к. работа снайпера связана в большинстве случаев на предельно-удаленном расстоянии. И конечно же самым главным козырем любого снайпера является умение слиться с местностью (замаскироваться) так, что даже проходя в шаге, не возможно будет его обнаружить. hi
      1. novobranets 6 июля 2015 12:19
        Цитата: Сергей К.
        так, что даже проходя в шаге, не возможно будет его обнаружить.

        1. novobranets 6 июля 2015 12:32
    2. Молот 75 6 июля 2015 09:45
      Засечь снайпера на позиции очень сложно даже самым современным тепловизором, до сих пор самой опасной фазой снайперской работы является отход с позиции после сделанного выстрела, для чего применяются различные вспомогательные действия(от арт., прикрытия до БПЛА), но как и прежде все решает мастерство стрелка и уровень его подготовки. И обычно снайперская работа проводиться за пределами действия электронных средств обнаружения. Есть книга- "Азбука для снайпера", там правда в основном для армейцев с СВД, но база закладывается именно там.
    3. Молот 75 6 июля 2015 09:45
      Засечь снайпера на позиции очень сложно даже самым современным тепловизором, до сих пор самой опасной фазой снайперской работы является отход с позиции после сделанного выстрела, для чего применяются различные вспомогательные действия(от арт., прикрытия до БПЛА), но как и прежде все решает мастерство стрелка и уровень его подготовки. И обычно снайперская работа проводиться за пределами действия электронных средств обнаружения. Есть книга- "Азбука для снайпера", там правда в основном для армейцев с СВД, но база закладывается именно там.
  6. vkl-47 6 июля 2015 09:21
    Буряты они вообще такие агрессоры
  7. ALEA IACTA EST 6 июля 2015 09:24
    Хороший снайпер может стоить целой роты стрелков. good
  8. ALEA IACTA EST 6 июля 2015 09:24
    Республика Бурятия

    Хватит кошмарить Украину! lol
  9. Владимир57 6 июля 2015 09:53
    Коклам также будет что вспомнить...блин... am
  10. 2sila 6 июля 2015 09:57
    Российские снайперы самые дальнобойные!И ГосДеп это уже опять волнует в свете событий на востоке Украины.
  11. Zomanus 6 июля 2015 10:48
    А практические навыки на "Азове" закреплять будут? Хотелось бы конечно...
  12. KERTAK 6 июля 2015 11:30
    Живу в деревне. Купил пневматику, конечно не сравнится с огнестрельным, но держать цель в прицеле научила. Может когда нибудь и понадобится.
  13. Сергей-72 6 июля 2015 11:55
    Буряты они вообще такие агрессоры

    Вы что то путаете. Буряты миролюбивая нация.
    А по поводу снайперов, почему-то забыли про прикрытие, это очень важный момент.
  14. 2sila 6 июля 2015 12:02
    Отличная статья была на ВО, про превращение сайта в мягкую лёжку тихушных, бессловесных минусовальщиков, "боевых дрищей". ВО может отменить минусы?! А оставить только плюсы ?! Получается, что активное мнение пишущих комментарии уничижительнее пассивно и бессловесно минусующих. Пусть они так же пассивно не ставят плюс, это квинтэссенция данной позиции, если это вообще можно назвать позицией.
    1. novobranets 6 июля 2015 12:26
      Цитата: 2sila
      ВО может отменить минусы?!

      Увы. Никак нельзя. Тут такие иногда забредают... А по большому счету, плюньте Вы на минусы, я давно не обращаю внимание. Сам я минусую только хамов и троллей. А если у человека просто другая точка зрения, то зачем? Гораздо интереснее обсудить, поспорить.
  15. RUSIVAN 6 июля 2015 14:27
    А в это время,где то в Европе тоже проходят учения...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня