Противотанковые комплексы «Хризантема-С» будут оснащаться белорусскими теплотелевизионными прицелами

Раньше на российские противотанковые комплексы «Хризантема-С» устанавливался прибор управления 1K118T, произведенный украинским предприятием «Фотоприбор», однако после прекращения поставок из Черкасс российские оружейники обратились к белорусскому «Пеленгу», который наладил производство прицела, обладающего более высокими характеристиками, сообщает «Вестник Мордовии».

Противотанковые комплексы «Хризантема-С» будут оснащаться белорусскими теплотелевизионными прицелами



Презентация комбинированного стабилизированного в двух плоскостях белорусского прибора управления 1К118П прошла в ходе военно-технического форума «Армия-2015». Его основное предназначение – поиск, обнаружение, распознавание и сопровождение целей в любое время суток и на всех дальностях стрельбы. Прицел оснащен телевизионным и тепловизионным каналами, и может создавать лазерное поле для наведения управляемых ракет.

При этом белорусский вариант обладает более высокими техническими характеристиками, в частности, цель типа «танк» может быть обнаружена телевизионным каналом при условии ее видимости с вероятностью не менее 0.6 на расстоянии до 7 километров (6 км у черкасского прицела). Кроме того, у изделия «Пеленга» большая максимальная скорость наведения.



По некоторым данным, белорусская разработка более легкая и использует более совершенную элементную базу.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти