Украинские силовики мародерствуют в поселке Широкино

Глава Минобороны ДНР Владимир Кононов заявил, что в поселке Широкино, из которого ранее были выведены подразделения ополчения, фиксируются случаи мародерства со стороны украинских силовиков.

Украинские силовики мародерствуют в поселке Широкино



«Украинская сторона заходит на территорию поселка. Пока известно только о мародерствах с их стороны. Они выносят из разбитых домов. Наблюдательными пунктами были замечены подразделения, которые туда заходили», - приводит его слова [url=http://]«Лента.ру»[/url].

4 июля сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ, которые осмотрели поселок Широкино, заявили, что на его территории нет ни бойцов ополчения ДНР, ни местного населения. Заместитель руководителя мониторинговой миссии Александра Хуг отметил, что «все укрепления, блокпосты и частные дома покинуты», а самое село разрушено на 80%.

Стоит напомнить, что 1 июля зампредседателя Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что в качестве «жеста доброй воли» и «демонстрации мирных намерений» власти республики вывели войска из района Широкино, отметив, что надеется, что украинские власти поддержат инициативу ополчения и прекратят обстрелы. Однако Киев опроверг заявления ополченцев о демилитаризованной зоне.
Использованы фотографии:
http://runews24.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти