Новый корвет-тримаран сможет вести бой при 6-бальном шторме

В Зеленодольском ПКБ ведётся разработка нового корвета-тримарана «Русич-1», который будет обладать «рекордной остойчивостью», сообщает Российская газета со ссылкой на представителя предприятия Андрея Харитонова.




Модель корвета была представлена на военно-морском салоне в Петербурге. По словам представителя компании, судно обладает феноменальной остойчивостью.

«В прошлом году была изготовлена большая самоходная модель массой 3,7 тонны и длиной в 12 метров. По сравнению с однокорпусным кораблем она показала великолепные результаты. Если их проецировать на полноценный корабль, то мы сможем эффективно применять оружие при волнении моря до шести баллов, – сказал Харитонов. – Испытания проводились в имитационных бассейнах, в том числе и в ледовом».

Он отметил, что «ведение боя при шестибальном шторме недоступно ни одному из кораблей, представленных на нынешнем военно-морском салоне».

По его словам, в тримаране «энергетические модули вынесены за пределы корпуса корабля, что не только повышает остойчивость корвета, но и позволяет устанавливать на него любые виды вооружения».
Использованы фотографии:
bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти