Экс-советник Ющенко: На Украине «будут только показушные реформы»

Бывший советник экс-президента Украины Виктора Ющенко Ираклий Гогава заявил в ходе интервью тбилисской газете «Квирис палитра», что на Украине «нет политического заказа на проведение реформ», отметив, что «там только идет перераспределение собственности и влияния, в этой ситуации элита чувствует себя комфортно, ей нужна только имитация реформ, чтобы получать западные кредиты».




Гогава отметил, что киевские власти проведут лишь «показушные реформы – автоинспекцию переделают в патруль, покрасят фасады аварийных домов, но в фундаментальных сферах – экономике, сельском хозяйстве, образовании, науке и новых технологиях – будет обязательно движение назад».

По его мнению, «десант (экс-президента Грузии Михаила) Саакашвили останется на Украине до завершения президентского цикла украинского лидера Петра Порошенко».

«Саакашвили устроит множество шоу, но его основная цель – это контроль контрабанды в Одесском порту. Я его хорошо знаю. 70% своего времени он уделяет тому, как сделать деньги, а 30 – политике. Там, где сейчас работает Саакашвили, высочайший уровень коррупции, и у него есть шанс получить в порту Одессы от двух до трех миллиардов долларов, а потом, понятное дело, разделить эти деньги со своим украинским патроном», - приводит слова Гогавы газета «Взгляд».

Бывший советник Ющенко подчеркнул, что кресло губернатора Одесской области является лишь «кормушкой для Саакашвили».

«Петру Порошенко пока нужен Саакашвили. Особенно против тех олигархов, которые не договорятся с президентом Украины. Но Порошенко в любой момент может передать Саакашвили грузинским правоохранителям. Одесский губернатор, думаю, это хорошо знает. Поэтому до конца будет рабом Порошенко», - добавил он.
Использованы фотографии:
www.altyn-orda.kz
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти