Депутаты Думы полагают, что визовый режим с государствами Средней Азии всё же необходим

Депутаты ГД предложили отменить безвизовый режим и усилить проверки мигрантов из стран Средней Азии на причастность их к деятельности ИГ и других экстремистских группировок, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Известия».

Депутаты Думы полагают, что визовый режим с государствами Средней Азии всё же необходим



«Обращение к главе Федеральной миграционной службы (ФМС) Константину Ромодановскому и руководителю Федеральной пограничной службы (ФПС) Владимиру Кулишову написали зампред ЦК КПРФ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов», – информирует газета.

По мнению депутатов, введение визового режима позволит спецслужбам более «тщательно проверять национальные паспорта на подлинность, а их владельцев на причастность к деятельности "Исламского государства"».

«Мы уважаем народы Средней Азии, с особым почтением относимся к религиозным лидерам, которые последовательно объясняют прихожанам, что террористическая деятельность ИГИЛ оценивается Кораном как совершенно неприемлемая, однако у террористов остаются высокие шансы уговором, шантажом или подкупом добиться успехов в вербовке граждан обозначенных стран»,
пояснил свою позицию Рашкин.

«Известия» напомнили, что в настоящее время «граждане Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении имеют право посещать Россию в безвизовом режиме», для этого необходим лишь национальный паспорт, проверить подлинность которого на границе не всегда имеется возможность.

Парламентарии считают, что при визовом режиме, когда мигранту необходимо представить в российское посольство целый пакет документов, у спецслужб будет достаточно времени на отработку кандидатов на въезд в РФ.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти