Размышления на тему выборов. Опрос

Как вы оцениваете деятельность Д. Медведева на посту президента?

- Положительно - 77 (5.55%)
5.55%
- В целом положительно, но есть серьёзные просчёты - 185 (13.34%)
13.34%
- В целом отрицательно, но есть несколько достижений - 327 (23.58%)
23.58%
- Отрицательно - 768 (55.37%)
55.37%
- Не знаю - 30 (2.16%)
2.16%


Российские либералы и журналисты, защищающие «демократические ценности», подняли настоящий лай по поводу объявления о выдвижении кандидатом в президенты В.В.Путина. Какой только грязи не было вылито в последнее время на действующего президента! Критика Медведева порой переходит рамки всякого приличия. Цитировать отдельные её образцы, прозвучавшие из уст известных и уважаемых в определённых кругах людей, я не стану из этических соображений. Отдельные авторы, например Александр Головенко, обвиняет действующего президента в совершенно немыслимых вещах. Например, в своей статье «Достоин ли Медведев нашего презрения за обман?» этот журналист обвиняет президента в «святотатстве»: в том, что он «поклялся на Конституции страны соблюдать права и свободы граждан, верно служить народу, хотя об этом на самом деле и не помышлял». Не думаю, что президент проработал весь срок, спустя рукава, а о завинчивании гайки и ограничении «прав и свобод», в том числе на возможность поливания самого себя грязью говорить вообще не приходится: сам факт появления подобных статей уже сам по себе свидетельствует о наличии в России тех самых «прав и свобод».


Ярким свидетельством честности Медведева, его абсолютной государственной ответственности является, по мнению большинства здравомыслящих людей, его поведение во время проведения операции по принуждению Грузии к миру. На одной из недавних встреч со своими сторонниками Медведева лично поблагодарил Герой России, участник боевых действий в августе 2008 года, командир танковой роты Юрий Павлович Яковлев. Герой России поблагодарил президента за то, что он не подвёл своих подчинённых, не дал команды на отступление, когда дело было уже почти решено. Президент повел себя как и подобает сильному, честному и ответственному русскому правителю: он не предал свою армию. Вспомним, насколько мощным было давление на Россию в тот момент. Сложно представить, что пришлось пережить Медведеву в те дни. Взять хотя бы приезд в Тбилиси в разгар конфликта руководителей нескольких антироссийски настроенных стран, включая братскую Украину. Это был однозначно сильный ход противников России. Но то, что Россия с достоинством и даже триумфом вышла из сложившейся непростой ситуации – факт неоспоримый. В этом видна личная заслуга президента Медведева.

Медведев не идеален, как и любой руководитель, а тем более правитель России. Ему многого не удаётся. Медведев – во многом мечтатель-идеалист. Его вполне можно обвинить в некоторой оторванности от реальности. Имидж Медведева – имидж интеллигента из столицы, плохо представляющего народную жизнь. Не правда ли, довольно сложно представить Медведева за рулём трактора с вымазанными в мазуте руками? Путина – пожалуйста. Медведева – нет. Отсюда справедливая критика, касающаяся разговоров о модернизации страны. Язвительные замечания вроде: «Какая модернизация!? По нашей дороге в резиновых сапогах не пройти, не то что на машине проехать. И это в 100 километрах от Москвы! О чём он говорит!?» вполне оправданы. Именно поэтому стране вновь понадобился хозяйственный Путин, настоящий русский мужик, который знает толк не в продвинутых айфонах, а в тяжёлой технике, сам не боится садиться за руль произведений отечественного автопрома и смело отправляется на борьбу с бездорожьем.

Что касается паники либералов по поводу внесения поправок в Конституцию о продлении сроков полномочий президента до 6 лет (ещё одна причина проклятий в адрес Медведева со стороны представителей некоторых «демократических сил»), то в этой связи они могут быть спокойны не то что 6, а все 200 лет. Русский народ так натерпелся от либералов-демократов в девяностые, что вряд ли станет голосовать за кандидата, от которого хоть чуть-чуть попахивает чубайсятиной или немцовщиной, а того хуже, не дай Бог, новодворщиной! Если говорить серьёзнее, и не забывать о том, что Россия – страна с многовековой традицией преемственности власти, проще говоря, наследуемого самодержавия, то 6-летний срок президентства даже слишком мал для того, чтобы считаться неразумно длительным.

Не нужно сравнивать нашу страну с Америками и Франциями, которые способны допускать возможность уголовного преследования отслуживших свой срок руководителей, отдававших за граждан своей страны своё здоровье и силы, искренне служивших людям и ставших в один момент неудобными и в чём-то виноватыми в угоду чьим-то политическим интересам. Нам уже хватило одного цареубийства, за которое мы расплачиваемся уже в течение нескольких поколений. Этот путь не для нас.

Выдвижение кандидатом в президенты Путина, а не Медведева не обман и не хитрый ход власти. Это закономерная реальность, результат того, что в России невозможно применение тех принципов реализации преемственности власти, которые существуют в так называемых «развитых демократиях». В президенты вполне могли бы выдвинуть и Медведева, но суть дела заключается банально в том, что в народном сознании слова «Путин» и «президент» за 8 лет президентства Путина успели стать близкими синонимами. Это произошло в силу определённых особенностей мышления русского человека. Допустим, что ни Путин, ни Медведев не станут выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Просто предложите простому русскому мужику или рядовой домохозяйке на минуту представить эту ситуацию. Если эти люди окажутся здравомыслящими, то они, наверняка, окажутся в растерянности. В их голову в первые секунды просто не придёт ни одного по-настоящему достойного варианта. Дело ещё и в том, что сами люди не оставляют себе никакого выбора, основная масса народа не позволяет себе и думать о том, что они способны что-то изменить в высшем руководстве страны, впитав с молоком матери нигде сейчас официально не декларируемую идею «Бог на Небе, Царь на Земле». Эта особенность, свойственна русским людям на генетическом уровне. Это данность. Русский человек покорен и смирен от природы, от Бога. Если это его состояние пытаются нарушить, то происходит катастрофа.
Автор:
Помыткин Павел
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти