В Кишинёве проходит митинг за присоединение Молдавии к Румынии

В столице Молдавии проходит митинг, участники которого призывают власти к подготовке необходимой законодательной базы для вхождения страны в состав Румынии. На улицы Кишинёва, по данным полиции, вышли около 4,5 тысяч человек, скандировавших «Да здравствует Великая Румыния!» и «Долой границу по реке Прут!». Сами митингующие заявили, что их не менее 30 тысяч.

В Кишинёве проходит митинг за присоединение Молдавии к Румынии



Участники акции приняли коллективное обращение к президенту Румынии Клаусу Йоханнису с просьбой включить Молдавию в состав Румынского государства. Учитывая тот факт, что в Молдавии даже у представителей Конституционного суда в карманах румынские паспорта, вопрос организаторов этого митинга в Кишинёве отпадает сам собой.

В молдавских социальных сетях уже прокомментировали шествие сторонников вхождения в состав Румынии. Большинство комментариев по этому поводу сводится к тому, что если Кишинёв намеревается окончательно потерять Приднестровье, Гагаузию и собственную независимость, то, конечно же, нужно думать об объединении с Румынией.

На этом фоне в Молдавии принято решение о продлении запрета вещания ведущих российских информационных каналов. Демократия в действии!..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти