Командование силами национальной обороны Ирака заявило, что самолёт иракских ВВС сбросил бомбу на Багдад "из-за технической неисправности"

Представитель иракских сил национальной безопасности бригадный генерал Саад Маан прокомментировал инцидент, произошедший несколько часов назад в Багдаде. Самолёт иракских ВВС сбросил бомбу над густонаселённым районом иракской столицы, в результате чего, по предварительным подсчётам, погибли семь местных жителей и несколько десятков получили ранения. По словам генерала Маана, имела место роковая случайность.

Маана цитируют иракские СМИ:
В результате технической неисправности авиационная бомба во время выполнения боевого задания застряла в бомбовом отсеке, а после того как самолёт стал возвращаться на авиабазу, случайно упала над жилым кварталом Аль-Джадида.



Командование силами национальной обороны Ирака заявило, что самолёт иракских ВВС сбросил бомбу на Багдад "из-за технической неисправности"


Напомним, иракские самолёты участвуют в бомбардировках позиций боевиков так называемого «Исламского государства». Кроме того, с иракских самолётов сбрасываются листовки над населёнными пунктами, контролируемыми ИГИЛ. В листовках местных жителей призывают передавать официальным властям Ирака данные о местах расположения баз боевиков.

В связи с тем, что немалое число военнослужащих армии Ирака уже перешли на сторону ИГИЛ, в Багдаде следовало бы выяснить: сброс бомбы над Багдадом – это действительно случайность или…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти