Депутат ВРУ Сыроед представила законопроект, запрещающий проводить местные выборы в Донбассе и "Автономной Республике Крым"

Верховная рада Украины отметилась очередным законопроектом, который фактически перечёркивает все достигнутые в феврале 2015 года соглашения в Минске. Речь идёт о законопроекте №2258а, который запрещает Донбассу проводить местные выборы без разрешения со стороны киевских властей.

Депутат ВРУ Сыроед представила законопроект, запрещающий проводить местные выборы в Донбассе и "Автономной Республике Крым"



Кроме того, в законопроекте, автором которого является вице-спикер ВРУ Оксана Сыроед, говорится о запрете «проведения выборов в Автономной Республике Крым». По всей вероятности, болезнь украинских властей прогрессирует, и те всё ещё не способны понять, что такой административно-территориальной единицы как Автономная Республика Крым не существует.

С другой же стороны, это вполне обычный законопроект для Украины, в которой в любом случае никакие законы вплоть до основного закона страны – Конституции - не выполняются ни на одном из уровней власти. Мало того, Киев собирается принимать закон, который по определению невозможно выполнить, что в очередной раз говорит о неадекватности депутатов ВРУ.

Хаос в ВРУ просматривается и на примере обсуждения вопроса по реструктуризации валютных кредитов. Глава "Блока Петра Порошенко" в ВРУ г-н Луценко уже объявил, что готов уйти со своего поста, если в его фракции отдельные депутаты продолжат заявлять, что в нынешних условиях реструктуризация возможна.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти