«Правосек»-россиянин предстанет перед московским судом

СК РФ направил в суд уголовное дело по обвинению россиянина Александра Разумова в «возбуждении ненависти либо вражды» и в «наёмничестве», сообщает канал LifeNews.

«Правосек»-россиянин предстанет перед московским судом



Согласно материалам дела, Разумов в 2014 г. прошёл идеологическую и боевую подготовку на территории Украины в рядах запрещённой в РФ группировки «Правый сектор». Затем, вернувшись на родину, занялся активной вербовкой россиян.

Среди тех, кого Разумов попытался убедить присоединится к «правосекам» оказались и полицейские.

«Очевидно, обвиняемый переоценил свои способности к убеждению, и недооценил морально-нравственные качества наших полицейских, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знаменами "Правого сектора". Кстати надо сказать, что в российской армии Разумов так и не служил, будучи по здоровью ограниченно годным, но, тем не менее, вступил в украинскую националистическую организацию», – рассказал представитель СК Владимир Маркин.

«Можно только представить, какие бойцы там служат, раз с лёгкостью принимают добровольцев, забракованных в России. Ну а идеи, которыми он прикрывался, это тоже все сомнительно, потому что во время агитации среди тех же полицейских, он в первую очередь обещал хорошее материальное вознаграждение. Поэтому предательство, под какими бы лозунгами оно не совершалось, всегда остается предательством, и за это нужно будет отвечать, причем по российским законам», – отметил он.

Как сообщает канал, ранее фамилия Разумова попала в список военных преступников Украины, который был составлен российскими правоохранителями.
Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти