Боевые пловцы СФ провели подводные схватки с условным противником

Подразделения Северного флота по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) провели плановое учение в районе острова Рыбачий, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу флота.

Боевые пловцы СФ провели подводные схватки с условным противником



«Учение проходило в несколько этапов на берегу и на воде. Сначала боевые пловцы совершили марш-бросок по пересеченной местности в полном снаряжении. Затем были проведены водолазные спуски, в ходе которых военнослужащие отрабатывали элементы подводного ориентирования в условиях плохой видимости. Были отработаны приемы подводного боя с холодным оружием одиночных водолазов и в составе боевых групп», – рассказал начальник пресс-службы Вадим Серга.

По словам офицера, «одной из выполняемых под водой задач было обследование заданного участка акватории на наличие диверсионных сил и средств, также военнослужащие провели стрельбы под водой из СПП-1 (специальный подводный пистолет), АПС (автомат для подводной стрельбы), гранатомёта ДП-61». Все мероприятия отрабатывались в рамках курса боевой подготовки.

Серга отметил, что «подразделения по борьбе с ПДСС функционируют в основных пунктах базирования Северного флота и предназначены для обеспечения защиты кораблей и подводных лодок флота от диверсионно-разведывательных подразделений вероятного противника». Боевые пловцы оснащены быстроходными катерами, гидроакустическими приборами и спецоружием.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти