Доктор Геббельс сказал бы википедорам sehr gut

Доктор Геббельс сказал бы википедорам sehr gutЗа то, что эти самые википедоры, авторы электронной энциклопедии Википедия, порочат подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны. Унижают википедоры сознательно и нагло народную память о героях Красной Армии и Флота, народных заступниках, отстоявших в страшных боях свободу, честь и независимость нашей Родины. Для осознания этого печального факта достаточно открыть файл Википедии, посвященный Герою Советского Союза, моряку – североморцу Николаю Лунину. И посмотреть, как википедоры от души поглумились, на манер гитлеровской пропаганды, рассказывая о лунинской боевой биографии.

Ну, во - первых, википедоры сознательно уменьшают боевой счет Лунина, определяя его со всякими гнилыми оговорками в 17 потопленных кораблей противника. И добавляют при этом, что после войны подтвердилось только три победы, причем одна – над безоружным норвежским мотоботом. Таким образом, википедоры говорят только о двух настоящих победах Лунина и его экипажа. И это откровенная ложь. И ложь эта изначально запланирована творцами Википедии, ибо авторитеты для нее не советские моряки, а фашистские источники. Не желают википедоры слушать воспоминания контр – адмирала В. Ужаровского, который стоял рядом с Луниным во время знаменитой торпедной атаки на линкор «Тирпиц». Не желаю они обращаться к мнению известного флотского историка В. Пикуля, который воевал на кораблях Северного флота в годы войны. И мнение боевых адмиралов ВМФ СССР их не интересует. Авторитетна для википедоров точка зрения фашистского командования, и его подтверждение успеха торпедных, минных и артиллерийских атак советского подводного флота. Ну, а что подтвердят гитлеровские источники – понятно без лишних слов. И молиться на них, уповая на объективность врага – случай клинический.


Во – вторых, википедоры сознательно исказили факт уничтожения норвежских мотоботов подводной лодкой под командованием Лунина в апреле 43 года. На страницах Википедии не постеснялись представить известного командира подводной лодки неким садистом, который из низменных душевных побуждений расстреливал рыбаков - норвежцев из личного оружия – револьвера «наган». Типа того, что всплыли советские моряки и от нечего делать стали убивать мирных людей, так как, надо полагать из авторской мысли, они зверюги кровавые по нраву. Тут уж и доктор Геббельс мог бы позавидовать тому, как беззастенчиво хают и порочат советское оружие. Ибо факт этой самой расправы, расписанной душещипательно википедорами, ни в одном серьезном документе эпохи не подтверждается. Пишется о нем только в мурманской газетенки сомнительного свойства человечком, специализирующемся на компрометации советского Северного флота. К тому же, никаких мирных норвежских «рыболовов» на театре военных действий в Заполярье не было. Все, что выходило из захваченных гитлеровцами норвежских портов тщательно фильтровалось гестапо и вермахтом и направлялось против Советского Союза и его союзников, до рыболовной лодки включительно. И еще, о «наганах». Подводная лодка К – 21 была вооружена двумя корабельными пушками крупного калибра, двумя полуавтоматическими пушками и двумя пулеметами, так что кроме личного оружия было чем стрелять в надводном положении. Тем более, что оружие это конструктивно предназначено для стрельбы с качающейся на волнах палубы. Советский наган - прекрасное оружие, он и поныне на вооружении ВОХРов всех систем, несмотря на довоенный выпуск. Но стрелять из него, или из ППШ, «с руки», в морской болтанке на расстояние в сотни метров с надеждой на успех мог только голливудский перец, и только в компьютерной графике. Сомнений нет, что этот самый «расстрел» норвежских рыбаков из личного оружия был оформлен википедорами с целью демонизации Лунина и его товарищей, очернения советских моряков.

В - третьих, на рассматриваемой электронной странице авторами Википедии и не ставилась цель объективной оценки уже не только боевых, но и политических результатов лунинских торпедных атак. Как было в истории с выходом на расстрел союзнического конвоя PQ – 17 немецкого линкора «Тирпиц». В труднейшие для нашей страны дни лета 42 года, когда судьба мира решалась в кровавых боях Сталинграда, англо – американские союзники не только отказались поставлять нам оружие арктическими конвоями. Они еще и бросили на растерзание гитлеровским подводным лодкам и торпедоносцам этот самый 17 конвой, который вез в СССР 430 танков, 210 самолетов и 3350 автомобилей. Эти действия они оправдывали тем, что наперерез конвою из норвежского фьорда вышел крупнейший в мире гитлеровский линкор «Тирпиц». Английские и американские линкоры, крейсера и авианосцы с эсминцами повернули вспять, бросив на произвол судьбы вверенный им караван транспортов, который был практически полностью уничтожен противником. А «Тирпиц» так и не вышел в открытое море, потому, что был остановлен торпедной атакой лунинской К – 21. И этот факт не дает ныне спокойно жить википедорам также, как и в прошлом Геббельсу с присными. Авторы Википедии на полном серьезе уверяют, что К – 21 под командованием Лунина не могла даже попасть в «Тирпиц», и что только англичане, настоящие моряки – герои, смогли его утопить своими сверхмощными бомбами. Они без устали ссылаются на авторов типа некоего М. Морозова, заявлявшего, что успешная атака Лунина была невозможно по причине «отсутствия у командира К – 21 (как и любого другого командира советского подводного флота) опыта атаки быстро движущихся целей с сильным охранением» и «незнания Луниным истинных возможностей немецкой гидроакустической аппаратуры и противолодочного оружия». Каково! И это при том, что советский Северный флот за годы Великой Отечественной уничтожил более двухсот боевых и четыреста транспортных кораблей противника, общим водоизмещением около миллиона тонн. Кто же отправлял корабли противника на дно, если советские офицеры «не знали - не умели»? Что до меня, то я уверен, господин М. Морозов к этому руки не приложил, хотя бы потому, что воинскую службу он «несет» в институте военной истории МО РФ, переписывает славное прошлое на новый, подлый лад. В этой «новой прописи» и от геббельсов, ненавистников СССР, и от бывших союзников по антигитлеровской коалиции, что не могут простить Лунину того, как истинное союзническое кредо и Черчилля и Рузвельта так явственно и открыто проявилось в истории со злополучным конвоем. А что до лунинского промаха, который усиленно муссируют википедоры, то мгновенное возвращение «Тирпица» в Альтен – фьорд, после атаки К – 21, было не простым уклонением от боевых действий, за это командир линкора был бы расстрелян. «Тирпиц» был лишен боеспособности и не вышел на разгром 17 конвоя по причине успеха лунинской атаки. Ну, а добили осенью 44 года гитлеровского монстра уже англичане, своими массированными воздушными атаками.

И, наконец, в – четвертых. википедоры вполне целенаправленно не желают рассказывать о настоящих личных качествах Героя Советского Союза Николая Лунина, его храбрости, дерзости и командирском мастерстве в суровых арктических широтах. Молчат об атаке К – 21 под лунинским руководством немецкой базы Воген в феврале 43 года. Тогда наша подводная лодка с включенными огнями спокойно вошла в охраняемый порт противника и в упор, торпедами расстреляла четыре корабля противника и раздолбала в пух и прах пирсы и портовые сооружения врага. Помалкивают википедоры и о том, как эта подлодка под лунинским командованием спасла терпящих бедствие моряков – товарищей с гибнущей подлодки Щ – 402. И еще о многом другом хранит молчание Википедия, по уже известным причинам. Но то, что она говорит - пишет, с лихвой хватило бы для высокой оценки геббельсов. Потому что википедорские измышления основательно повторяют гитлеровскую пропаганду, шельмуют великую победу Советского Союза, растлевают сознание людей, сеют среди них неуважение к героям – спасителям: дедам, дядьям, отцам. Потому и сказал бы википедорам доктор Геббельс - sehr gut.
Автор:
Сергей Крючков
Первоисточник:
http://left.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти