В американском издании задались вопросом: "А если Америка на Украине обучает воевать неонацистов?"

В американском издании Daily Beast вышла статья, в которой автор рассуждает о возможности США в очередной раз наступить на старые грабли – уже на Украине. Журналист Daily Beast задаётся вопросом: «А если Америка на Украине тренирует неонацистов?» Вопрос запоздалый, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

В американском издании задались вопросом: "А если Америка на Украине обучает воевать неонацистов?"


В статье говорится о подготовке американскими инструкторами представителей так называемой национальной гвардии Украины и указывается на то, что среди тренируемых могут быть и представители скандально известного (даже на Западе) батальона (полка) «Азов». По заявлениям целого ряда американских инструкторов, совершенно невозможно отследить, кто именно приезжает на Яворовский полигон для учений, а потому, - пишет автор американского издания, - возникает неразбериха, которая может привести к подготовке и поклонников нацистской идеологии.


Рассуждая о «старых граблях», журналист Daily Beast говорит, что на Украине вполне может повториться ситуация, которая в своё время проявила себя в Афганистане. Речь идёт о подготовке и спонсировании Аль-Каиды, использовавшейся в войне против СССР. Как известно, потом сами США назвали Аль-Каиду врагом номер один и вступили с боевиками в вооружённый конфликт, который в Афганистане не стихает до сих пор. А ведь афганский пример для американцев не единственный. Есть ещё Ирак, Ливия и множество других стран, в которых вскормленные США силы действительно становились антиамериканскими.

В Daily Beast говорится, что рано или поздно и украинские неонацисты вполне могут направить оружие на тех, кто их сегодня обучает воевать – на американцев.

Использованы фотографии: Valentyn Ogirenko/Reuters

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. atamankko 7 июля 2015 07:53
    Озаботились?
    1. Teberii 7 июля 2015 07:54
      Озаботятся когда украинцы в Вашингтоне гулять будут.
      1. anEkeName 7 июля 2015 08:00
        А кто ж думает в Вашинготоне, там -- не думают, там -- "люди дела". Некогда думать им уже, былинный "кирдык", как говорится, на пороге, даже уже не на пороге, а прямо под кроватью. Вся их "исключительность" лишь на агрессивном PR-е и держится.
      2. ЛукичЪ 7 июля 2015 08:08
        Цитата: Teberii
        Озаботятся когда украинцы в Вашингтоне гулять будут.

        да скорее всего озаботятся когда правосеки возле белого дома майдан устроят
      3. subbtin.725 7 июля 2015 11:24
        Цитата: Teberii
        Озаботятся когда украинцы в Вашингтоне гулять будут.

        СКАКАТЬ.
  2. russmensch 7 июля 2015 08:04
    Речь идёт о подготовке и спонсировании Аль-Каиды, использовавшейся в войне против СССР.

    Так и здесь... Будут они противниками или нет еще не известно, а пока готовят против России. Ну попутного ветра им в ...
  3. V.ic 7 июля 2015 08:06
    ...украинские неонацисты вполне могут направить оружие на тех, кто их сегодня обучает воевать – на американцев.

    Кусать? Не для того их вскармливают... Лизать? Обязательно! И не только руку кормящую, но ... кое что / кое где.
  4. anEkeName 7 июля 2015 08:07
    Цитата: russmensch
    Речь идёт о подготовке и спонсировании Аль-Каиды, использовавшейся в войне против СССР.

    Так и здесь... Будут они противниками или нет еще не известно, а пока готовят против России. Ну попутного ветра им в ...

    Так о чём и речь, создать-то могут, а "утилизировать" потом -- никак, мозги не доходят, и получают в итоге "своим же салом по мусалу".
  5. RiverVV 7 июля 2015 08:08
    Если невозможно отследить тех, кто приезжает на полигон, то что мешает пройти там обучение особо наглым ополченцам? Если уж на то пошло, то там и спецназ ГРУ может приехать потренироваться.
    1. RiverVV 7 июля 2015 08:09
      ...надеюсь, я никого не спалил?..
      1. vladimirw 7 июля 2015 08:15
        ответишь за разглашение!
        1. APASUS 7 июля 2015 08:36
          Цитата: vladimirw
          ответишь за разглашение!

          Что тут разглашать?То что Украина стала полигоном для военных и информационных технологий,где цели в открытую декларируют обе стороны.При том Запад не стесняется признавать свое авторство переворота,управление подавления недовольных включая военные действия,мотивируя все демократизацией общества.
  6. Роман 11 7 июля 2015 08:09
    «А если Америка на Украине тренирует неонацистов?» Вопрос запоздалый, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Удивительное прозрение ) Значит в сша у руля нацисты ))
  7. фомкин 7 июля 2015 08:10
    Штаты всегда так или иначе финансировали, а следовательно поддерживали экстремистов. С той же Германией 30-х г.г. вполне оживленный бизнес был. А вот последствий от граблей, я что-то сильно не заметил.
    1. Наган 7 июля 2015 08:34
      Цитата: фомкин
      С той же Германией 30-х г.г. вполне оживленный бизнес был.

      Это ни о чем не говорит. У СССР тоже "С той же Германией 30-х г.г. вполне оживленный бизнес был." И поставляли не изделия хохломских умельцев и не икру с водкой, а в основном стратегическое сырье и продовольствие, которое тоже в некотором смысле стратегическое сырье. Последний эшелон в сторону Германии проследовал в ночь на 22/06/1941. Так что это с сегодняшней колокольни хорошо пальцем тыкать и обвинять, а тогда это виделось совсем иначе.
  8. холодильник 7 июля 2015 08:12
    Всё ребята упирается в бабло, создавая очаги войны в мире, сша тем самым говорят, что у них спокойно и держите свои деньги у нас. А нацисты это, иль гомосятина с Аль каидой и ИГИЛом не важно, главное, чтоб кто ни будь Майданил, а если ещё рядом с Россией так для штатников, это прелесть.
  9. vladimirw 7 июля 2015 08:14
    нациков вышибут с украины- И тогда они придут к вам!!!!
  10. ivan bogomolov 7 июля 2015 08:15
    Нацисты обучают неонацистов,полный фашизм,чему тут удивляться? soldier
  11. VNP1958PVN 7 июля 2015 08:15
    А ведь афганский пример для американцев не единственный. Есть ещё Ирак, Ливия и множество других стран, в которых вскормленные США силы действительно становились антиамериканскими.
    А могут они продемонстрировать хоть один положительный пример своей "воспитательной" работы?
  12. valokordin 7 июля 2015 08:18
    Нацисты и их пособники должны быть уничтожены.
  13. kardan 7 июля 2015 08:19
    Все подобные "прозрения", "догмы", т.д. и т.п. конечно хорошо, только толку от них, как от обычной желтой газетенки врученной у входа в метро, пробежал глазами и выбросил при выходе из подземки. Как говориться - есть мнение. И все. Что после этой статьи кто то в штатах прозреет, может быть, но на общую картину не повлияет. "Нерассказанную историю США" показывали в штатах и ничего, а там все по полочкам разложено и разжевано. Не говоря уже о более конкретных фильмах, типа "разменной монеты" и иже с ними. ДА и больше чем уверен, что большинство американцев понятия не имеет, что за страна такая Украина и где находится.
  14. Batia 7 июля 2015 08:45
    Изображение "озабоченности". А будут продолжать вредить России.
  15. Волька 7 июля 2015 08:50
    янки реанимировали коричневую чуму (фашизм) в Европе как закрытый проект, но в очередной раз надеются что за океан к ним эта чума не придет...
  16. SALLAK 7 июля 2015 10:29
    Посеявший ветер, пожнёт бурю...
  17. hohkn 7 июля 2015 11:43
    В Daily Beast говорится, что рано или поздно и украинские неонацисты вполне могут направить оружие на тех, кто их сегодня обучает воевать – на американцев.

    Да уж быстрей бы!
  18. MolGro 7 июля 2015 13:09
    что то мне это все смутно напоминает!!
    ЕС и ее сателлиты времен Наполеона!

    ЕС и ее сателлиты времен Гитлера

    ЕС и ее сателлиты наши дни

    А все таки

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня