В американском издании задались вопросом: "А если Америка на Украине обучает воевать неонацистов?"

В американском издании Daily Beast вышла статья, в которой автор рассуждает о возможности США в очередной раз наступить на старые грабли – уже на Украине. Журналист Daily Beast задаётся вопросом: «А если Америка на Украине тренирует неонацистов?» Вопрос запоздалый, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

В американском издании задались вопросом: "А если Америка на Украине обучает воевать неонацистов?"



В статье говорится о подготовке американскими инструкторами представителей так называемой национальной гвардии Украины и указывается на то, что среди тренируемых могут быть и представители скандально известного (даже на Западе) батальона (полка) «Азов». По заявлениям целого ряда американских инструкторов, совершенно невозможно отследить, кто именно приезжает на Яворовский полигон для учений, а потому, - пишет автор американского издания, - возникает неразбериха, которая может привести к подготовке и поклонников нацистской идеологии.

Рассуждая о «старых граблях», журналист Daily Beast говорит, что на Украине вполне может повториться ситуация, которая в своё время проявила себя в Афганистане. Речь идёт о подготовке и спонсировании Аль-Каиды, использовавшейся в войне против СССР. Как известно, потом сами США назвали Аль-Каиду врагом номер один и вступили с боевиками в вооружённый конфликт, который в Афганистане не стихает до сих пор. А ведь афганский пример для американцев не единственный. Есть ещё Ирак, Ливия и множество других стран, в которых вскормленные США силы действительно становились антиамериканскими.

В Daily Beast говорится, что рано или поздно и украинские неонацисты вполне могут направить оружие на тех, кто их сегодня обучает воевать – на американцев.
Использованы фотографии:
Valentyn Ogirenko/Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти