Генсек НАТО: За последние несколько месяцев РФ поставила ополчению Донбасса более тысячи единиц тяжелого оборудования

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в ходе интервью украинскому информагентству Укринформ, что РФ продолжает оказывать существенную поддержку ополченцам Донбасса, поставив им за последние месяцы более тысячи единиц тяжелого оборудования.

Генсек НАТО: За последние несколько месяцев РФ поставила ополчению Донбасса более тысячи единиц тяжелого  оборудования



«Что мы увидели — это то, что на протяжении последних нескольких месяцев Россия поставила сепаратистам более тысячи единиц тяжелого оборудования», - приводит его слова РИА «Новости».

Генсек НАТО подчеркнул, что по данным разведки и открытых источников, РФ продолжает оказывать существенную поддержку ополченцам Донбасса, поставляя тяжелое военное оборудование, в том числе комплексы ПВО, артиллерию, танки и средства управления. Кроме того, по его словам, российские военные находятся на востоке Украины и вблизи российско-украинской границы.

Стоит отметить, что в Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что все заявления о поставках военной техники и боеприпасов в Донбасс являются «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике». Кроме того, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что сообщения о присутствии российских военнослужащих на востоке Украины бездоказательны и не подтверждены конкретными фактами.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти