Американские СМИ "обеспокоены" тем, что российские Ту-95 осуществляли полёт вдоль западного побережья Северной Америки в день независимости США

В Пентагоне заявили, что американские истребители–перехватчики были вынуждены подниматься в воздух «из-за действий самолётов российских ВВС». Этими действиями оказался полёт двух стратегических бомбардировщиков Ту-95 вдоль западного побережья США над международными водами. Американский новостной телеканал FOX News выражает «обеспокоенность» в связи с тем, что российские самолёты осуществляли свой полёт в день независимости США – 4 июля.

Американские СМИ "обеспокоены" тем, что российские Ту-95 осуществляли полёт вдоль западного побережья Северной Америки в день независимости США



Американские истребители F-22 поднимались для перехвата с авиабазы на Аляске. В тот момент, когда Ту-95 ВВС России пролетали вдоль побережья Калифорнии, на помощь F-22 были подняты несколько истребителей F-15.

Журналисты FOX News поинтересовались у официального представителя NORAD (Объединённое командование аэрокосмической обороны США и Канады) Майкла Кухарека, могли ли российский бомбардировщики нести на своём борту ядерное оружие? Кухарек такой информации не подтвердил.

В Минобороны России отмечают, что ядерного оружия на борту Ту-95 не было, и полёт осуществлялся над нейтральными водами, поэтому никаких нарушений правил полётов не произошло. Факта того, что российские самолёты не входили в зону действия NORAD, не отрицает и упомянутый Майкл Кухарек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти