Президент Финляндии высказал критику по поводу позиции ЕС в отношении российской делегации ПА ОБСЕ

Президент Финляндии Саули Ниинисте сделал критическое заявление по поводу позиции Евросоюза в отношении российской делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которой запретили въезд на территорию страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на финский интернет-портал Yle.

Президент Финляндии высказал критику по поводу позиции ЕС в отношении российской делегации ПА ОБСЕ



По его словам, Финляндия заявила о готовности принять делегацию РФ, однако другие государства-члены ЕС не поддержали данную инициативу. Финский лидер подчеркнул, что «отрицательных мнений по вопросу въезда россиян было много».

«Не буду углубляться в количество, однако голосов «за» не было вообще, только тишина. Было заметно желание оставить Финляндию в одиночестве держать ответ за принятое решение, хотя речь идёт о законодательстве ЕС», - добавил Ниинисте.

Стоит напомнить, что ранее Финляндия отказала во въезде на территорию страны спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину и некоторым другим членам российской делегации, после чего делегация объявила об отказе участвовать в съезде ПА ОБСЕ. Кроме того, в МИД РФ попросили посла Финляндии в Москве дать разъяснения по поводу данной ситуации.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти