Украинский торговый представитель: Ввод импортных квот РФ отменит свободную торговлю

Торговый представитель Украины Наталья Никольская заявила, что если РФ введет в одностороннем порядке тарифные квоты, то это будет означать отмену свободной торговли между двумя государствами.

Украинский торговый представитель: Ввод импортных квот РФ отменит свободную торговлю



«Мы должны четко осознавать, что торговое сотрудничество между странами должно происходить в рамках действующего правового поля. Для Украины и России этим правовым полем являются правила ВТО и Договор о зоне свободной торговли СНГ. Любое установление Россией в одностороннем порядке количественных ограничений в виде тарифных квот будет нарушением Договора о ЗСТ СНГ и фактически будет означать отмену режима свободной торговли между Украиной и Российской Федерацией», - приводит ее слова РИА «Новости».

Никольская подчеркнула, что комментирует предложение российской стороны об установлении квот для некоторых украинских товаров и вводе дополнительных пошлин для товаров за пределами данных квот, чтобы устранить «риск вытеснения» украинской продукции европейской в случае принятия Соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной.

По ее словам, согласно правилам Всемирной торговой организации для признания факта демпинга необходима четкая правовая процедура, а соответствующие меры должны приниматься лишь при наличии определенных оснований, а не основе возможных гипотетических потерь.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти