Американский конгрессмен в ходе сессии ОБСЕ в Финляндии заявил, что правда в украинском конфликте на стороне Запада

В самом разгаре очередная сессия ОБСЕ, проходящая в Финляндии. Напомним, что при посещении этой сессии у российской делегации возникли серьёзные проблемы. Так, председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина финские власти не впустили в страну, заявив о персональных санкциях. Зато в сессии ПА ОБСЕ присутствуют представители американского Конгресса, которые в очередной раз подняли вопрос о необходимости противодействия «российской агрессии на Украине».

Американский конгрессмен в ходе сессии ОБСЕ в Финляндии заявил, что правда в украинском конфликте на стороне Запада



В интервью радиостанции «Голос Америки» конгрессмен Роджер Уикер заявил, что Россия теперь угрожает и Финляндии тоже. Нужно напомнить, что г-н Уикер – представитель Конгресса США, который инициировал резолюцию против вышедшего в России закона о запрете усыновления российских детей иностранными гражданами.

Уикер:
Мне кажется, Россия задумала создать для правительства Финляндии ситуацию, в которой не будет выигравших. Если бы финны разрешили въезд пятерым лицам, которые находятся в списке ЕС и которым запрещён въезд, тогда бы тем самым они совершили шаг, идущий вразрез с европейскими санкциями. С другой стороны, я думаю, руководство Российской Федерации знало, что если бы Финляндия отказала пяти лицам в праве на въезд, тогда это можно было бы обернуть в событие, в котором можно представить российскую делегацию как заслуживающую сочувствия жертву национального правительства Финляндии. Поэтому я рассматриваю это как пропагандистскую тактику российским руководством, и я совсем не удивлен этим.


При этом Уикер заявил, что российские власти «понимают только силу», а потому США и Европа должны «акт агрессии остановить и повернуть вспять». Уикер:
У нас есть слово и правда. Мы собираемся сегодня и завтра высказываться очень настойчиво. И я согласен с тем, что это – российская агрессия, в этом нет сомнений.


У них есть правда?.. Вот так новость! Это после пробирки Пауэлла, бомбёжек Белграда, заявлений о применении Асадом химического оружия в Сирии и после вооружения «умеренной оппозиции», превратившейся в боевиков ИГИЛ...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти