Венгерские законодатели одобрили строительство стены вдоль границы с Сербией

Венгерский парламент большинством голосов (151 – за, 41 – против) одобрил строительство на границе с Сербией стены, высотой 4 м и протяжённостью 175 км, сообщает газета Взгляд со ссылкой на Reuters. Цель строительства сооружения – перекрытие доступа незаконным мигрантам из Африки и с Ближнего Востока.




По данным агентства, принятый депутатами законопроект предусматривает также «ужесточение правил ходатайства о предоставлении убежища, что позволит властям содержать мигрантов во временных лагерях, сократить сроки рассмотрения заявок на предоставление убежища и ограничить возможности для апелляции».

По словам венгерского премьера Орбана, «страна столкнулась с самой большой волной миграции в своей истории», возможности страны «перегружены на 130%».

Кроме того, Венгрия сделала ещё один решительный шаг в миграционной политике, приостановив действие протокола «Дублин III», позволяющего странам Евросоюза «высылать нелегальных мигрантов в то государство союза, куда они впервые прибыли». Это произошло сразу после того, как Австрия (а с ней ещё 10 стран) уведомила Будапешт о том, что вернёт в страну очередную партию мигрантов.

Такое поведение венгерских властей вызвало гнев Еврокомиссии и, конечно же, Австрии, которая активно пользовалась положениями протокола в отношении соседней Венгрии. В итоге Вена вызвала на ковёр венгерского посла, а Еврокомиссия потребовала объяснений.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти