Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали факт неподчинения «Правого сектора» командованию ВСУ

Подразделение радикальной группировки «Правый сектор» отказалось подчиниться украинскому генералу и не пропустило сотрудников ОБСЕ на наблюдательный пункт, сообщает Лента.ру со ссылкой на отчёт мониторинговой миссии, опубликованный в понедельник.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали факт неподчинения «Правого сектора» командованию ВСУ



Из отчёта следует, что наблюдатели были остановлены бойцами одного из подразделений «Правого сектора» в Авдеевке, расположенной в 15-ти км от Донецка.

«Несмотря на призывы генерал-майора украинских вооружённых сил, представителя Украины в Совместном центре по контролю и координации и командования антитеррористической операции, бойцы "Правого сектора" отказались пропустить сотрудников ОБСЕ на наблюдательный пункт», – говорится в документе.

Свою позицию «правосеки» объяснили тем, что «не находятся под командованием украинских военных» и выполняют приказы только своих командиров.

Газета напоминает, что с весны украинские власти пытаются объединить неподконтрольные им подразделения «Правого сектора» с вооружёнными силами страны, однако успехов в этом начинании пока не добились.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти