Казахстанские спецназовцы победили в международных соревнованиях «Алтын Укi-2015»

На международных соревнованиях разведгрупп специального назначения «Золотой филин-2015» («Алтын Укi-2015»), прошедших в Карагандинской области и собравших участников из 5-ти стран, третий год подряд победу одержали военнослужащие Казахстана, передаёт Интерфакс-АВН сообщение Минобороны республики.




«Золотой кубок "Алтын Укi-2015" завоевали спецназовцы Казахстана, серебряный – бойцы из Китая. Кроме того, китайские военнослужащие стали победителями в номинации "Лучшая снайперская пара". На третьей ступени пьедестала расположились сразу две команды – десантники из РФ и Белоруссии», – говорится в релизе.

Кроме того, белорусский военный, прошедший тропу разведчика с травмой ноги, был награждён грамотой «За волю к победе».

«Американские "Зеленые береты" победили в номинации "Лучшие подрывники", а команда получила грамоту "За волю к победе". Свое мастерство и рвение к победе они проявили на одном из этапов по искусству минно-подрывного дела и при прохождении 10 километрового марша», – сообщили в пресс-службе.

Согласно релизу, «в соревнованиях принимали участие разведгруппы спецназа вооружённых сил Белоруссии, Казахстана, Китая, России и США».

Это уже восьмые соревнования. «В 2014 и 2013 годах их абсолютными победителями становились бойцы подразделений спецназа Минобороны Казахстана», – отмечается в сообщении.

Казахстанские спецназовцы победили в международных соревнованиях «Алтын Укi-2015»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти