Записки Колорадского Таракана. Финал

Ну вот, всё и закончилось. Весь этот дурдом. Столько новых старых мордочек, столько тостов, слов, объятий. Организм опустошен полностью. Не в смысле — голодный. В смысле — голова пустая, как барабан.

Записки Колорадского Таракана. Финал



Приветствую вас, дорогие мои читатели. Давно не виделись и не слышались. Я не писал, вы читали других авторов.

Вы думаете о том, что же закончилось? А закончились праздники. Не общенародные какие-нибудь, не национальные. Нет, праздник был наш, семейный. Теоретически мой и Тараканушки моей, а практически, получилось, всей семьи. Тараканов понаехало со всей Украины. И все — семья. Даже ваш знакомый "вышиванок" и тот оказался родственником... Правда, очень дальним.

За одним столом сидели и рыжие, и черные, и белые. Даже "новоукропы", американские тараканы. Они приезжие. Из Африки. Но вполне нравятся нашим тараканихам. Прижились. А американскими называются, чтобы пыль девчатам пускать в глаза.

Были экзотические родственники. Египетские и туркменские тараканы. Границы перестали быть для тараканьего народа препятствием. Они мало на нас похожи, туркмены — рыжие, а египтяне черные. Но тараканы.

А самые колоритные, в смысле разноцветные, были мебельные. Эти франты. Но мелковаты, даже по нашим меркам.

И весь этот тараканий народ приехал поздравить нас.

Не буду рассказывать о самой "свадьбе". Это не интересно. А вот разговоры за чаркой перескажу. Просто потому, что говорили сумбурно, иногда на повышенных тонах. Да и места жительства совершенно никак не похожи друг на друга. Но такова сегодняшняя Украина.

Я разговаривал с белыми тараканами из сельских западных областей. Многие не знают, что тараканы бывают белыми только в одном случае. Одном и единственном. И этот случай наступает тогда, когда у нас линька. Говоря понятным для человека языком, когда с нас снимают последнюю шкуру.

Простые крестьяне, рядом с которыми живут белые, сейчас тоже почти "полиняли". Доходов нет. Расходы увеличились в разы. Газ подорожал. Да ещё и всех, кто не успел убежать, "забрили" в солдаты. Большинство, конечно, уже давно за границами родной Украины. Деньги зарабатывают. Только вот отсылать не особо хотят семьям. Потому что всё, что попадает в руки наших банкиров, почему-то исчезает куда-то в никуда.

Вспомнил разговор Тараканушки моей и её подружки из белых. Женщины всё больше о чувствах говорят. Не то, что мы, мужчины. Так вот, подружка подслушала разговор молодой женщины и её мужа. Тот как раз только что вернулся из зоны АТО.

— Уж лучше бы ты остался там...
— Да, лучше бы я остался там...

Две фразы, которые сегодня определяют состояние украинского общества. Того, про которое когда-то мы говорили: человеческое. Молодая жена отправила мужа на войну. Защищать от кого-то страну. А сама осталась в мирной жизни. Была горда тем, что муж — настоящий мужчина, защитник. Горда тем, что рискует жизнью за таких, как она. Ждала, надеялась. И "похоронка" обошла её избу. Муж вернулся.

Только вернулся не тот "мирный" парень, за которого она выходила замуж. Не тот веселый хлопец, с которым она ночами смотрела на Днепр и мечтала о большой семье. Вернулся избитый войной, опаленный снарядами и минами мужчина.

Вернулся из "военной" жизни. И не вписывается этот мужчина уже в её мирный семейный быт. И разваливаются семьи. Каждая десятая семья разваливается уже сейчас. И процесс этот будет нарастать в геометрической прогрессии. Разваливается основа государства.

И с черными тараканами разговор получился в том же ключе. Не осталось сегодня на Украине такого места, где не нашли бы "зрадников". Страна предателей?

Первыми предателями стали депутаты-регионалы и президент Янукович. Это понятно. Даже я считал и считаю, что коррупция тогда была запредельная. Чиновники любого уровня находились на "кормлении". Взятки везде и всегда. Даже вспоминать не хочется.

Потом предателями стали сотрудники МВД, которые выполняли свой долг, защищая государство. Потом крымчане, которые не захотели жить под фашисткой хунтой. Потом военные во главе с министром обороны и Генеральным штабом. Потому, что не смогли заставить то, что называлось украинской армией, умирать.

А потом пошло-поехало по всем сферам жизни. Как только куда-то назначали нового "незалежного" начальника, сразу оказывалось, что все остальные — "зрадники".

Железная дорога? Предатель на предателе сидит и предателем погоняет. "Нафтогаз"? Та же картина. Авиация? Да ни одного патриота! Промышленность? Можно сажать всех и вся. Предатели заняли все должности.

Даже СБУ и прокуратура оказались захваченными предателями. На кого президенту и премьеру опереться? Ну никого нет! Страна предателей. Народ предателей. А ведь когда то этот народ был народом-победителем фашизма. Народом-освободителем Европы.

Трансформация победителей в попрошаек произошла быстро и почти безболезненно. Старики-герои уже боятся носить свои ордена, те, кто когда-то жег и резал собственных сограждан, стали героями. Те, кто строил ДнепроГЭС, строил Донбасс, строил огромные металлургические заводы, стали попрошайками. Не рабочими, инженерами или учеными, а попрошайками.

Страна, которая строила ракеты, прекрасные самолеты, океанские корабли, выпрашивает хоть какую-нибудь "посудину" для своего флота. Самолеты собирают только теоретически. Нет космоса, нет авиации, нет кораблестроения.

Зато все предатели и "агенты Кремля". "Агентом" может стать любой, кто начнет спрашивать власть. Не важно, о чем. О тарифах — агент ФСБ. О курсе гривны — "ватник". О войне — колорад. И все вместе — предатели.

А черные наши не потому черные, что правосеки. Они черные потому, что предпочитают жить в подвалах, в коллекторах разных. Подземные жители они. Им красота не особо нужна. А вот сила — да. Они сильные. Только вот выше 5 этажа подниматься не хотят. Одно слово — шахтеры. Большинство, как они мне рассказали, сейчас, правда, цвет поменяли. Пятнисто-зеленые стали. Ополченские.

Да и у нас, пруссаков, накопилось. Стыдно смотреть, как распродают страну. Нагло и беззастенчиво. Даже не прячась. Распродают под дружное "одобрям-с" народа. Только не тараканьего. Распродают то, что досталось от отцов и дедов. Распродают Родину.

Яценюк почти ежедневно выступает с инициативами продавать. Продавать всё: порты, энергетику, газовую и нефтяную трубу. Заводы, фабрики, институты. А народ хлопает в ладоши. Как хорошо будет, когда вместо украинца владеть всем будет иностранец. Порядок будет.

И никто не говорит о том, что каждый хлопок — это гвоздь в гроб украинской нации. Мы сами признаем, что не способны быть людьми. Мы можем быть только рабами. Бессловесными, тупыми и довольными подачками хозяина.

В Киеве, а скоро и в Одессе, появилась полиция. Все уже, наверное, об этом читали и видели фоторепортажи. "Полицейская академия" в украинском варианте. И смешно, и страшно. Государство, в котором появляется мощнейшая силовая структура, которой нет. Именно нет. На Украине есть милиция. А вот полиции нет. Нет такого закона. Хотя какой закон в стране беззакония?

Всё громче и громче в украинском обществе звучат голоса о том, чтобы поменять президента. Кандидат? Так вот он. "Новоукраинец" с грузинским лицом. Преступник, которого "разыскивает" Интерпол. Михайло Саакашвили. И ничего, что в первое президентство разрушил страну и потерял территории. Ничего, что гражданин "новый". Зато вся администрация ОГА Одессы будет получать американские деньги. Не украинские, а именно американские. И полицию в Одессе будут финансировать и инструктировать американцы.

Что случилось с украинским народом? Что случилось с Украиной?

Мне с моими тараканьими мозгами кажется, что случилось самое страшное: украинцы перестали быть украинцами. А за такое отречение любой народ платит очень жестокую цену. Кровавую цену. И цена эта будет не одномоментно взыскиваться. Долго, очень долго кровь и слезы будут главным "удобрением" украинской земли.

Извините, дорогие читатели, за такую вот "юбилейную" статью. Все-таки 20 штук таракан ваш написал. Но есть у меня важное сообщение.

Я решил перебраться в оккупированный Крым или в "сепаратистский" Донбасс. Наши помогут. Пока что не знаю, буду ли писать дальше. Но жить в стране, где правят предатели, где народ безропотно идет на заклание, больше не хочу. Возможно, вернусь. Возможно — нет.

Так что, вернее всего, это последний околорадский репортаж. За сим прощаюсь. Хотел бы надеяться, что до встречи.

Искренне ваш
Околорадский Таракан.
Автор:
Т. Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти