Fox News: Путин хочет превратить Грецию в «стратегический форпост для русских в Средиземном море»

На американском телеканале Fox News вышел сюжет, посвященный ситуации с Грецией, в частности, обсуждался вопрос: может ли она в дальнейшем пошатнуть позиции США в Европе, сообщает RT.




Телеканал пригласил аналитика Heritage Foundation Найла Гардинера, который уверен, что кризис в Греции напрямую угрожает интересам Вашингтона.

«Это очень важный вопрос для США. И он выльется для Америки рядом долгосрочных последствий. Я действительно думаю, что Вашингтону следует внимательно следить за тем, что сейчас происходит в Греции», - заявил он.

По мнению Гардинера, сейчас стало очевидно, что Греция решила отвернуться от Евросоюза.

«Я действительно считаю, что Греция в ближайшие несколько месяцев будет рвать свои связи с еврозоной, а это будет иметь серьёзные последствия для будущего европейского проекта, для будущего ЕС, а также для Соединенных Штатов», - подчеркнул он.

Ведущая телеканала Fox News также отметила, что ранее российский президент Владимир Путин заявил о готовности оказать финансовую помощь Греции, а «русские ничего просто так не делают».

«Я думаю, это одна из самых больших угроз от событий, происходящих в настоящее время в Греции. Россия выступает как альтернатива ЕС и не только протягивает Греции руку дружбы, но также предлагает Греции возможность предоставления кредитов. Ведь эта страна (Греция), в конце концов, находится на грани банкротства. Я думаю, в ответ на любую денежную помощь со стороны Москвы Владимир Путин будет стремиться заручиться поддержкой Греции в рамках Евросоюза против экономических санкций, которые в настоящий момент ЕС применяет по отношению к Москве за вторжение на Украину», - дал свои комментарии эксперт.

По мнению Гардинера, РФ рассматривает Грецию, как важный стратегический форпост для своих Военно-морских сил.

«Я также думаю, что это может подорвать положение Греции как страны-члена НАТО. Но, несомненно, русские будут стремиться к какому-то обмену как в плане поддержки российских интересов в ЕС по таким вопросам, как введённые из-за Украины санкции, так и, возможно, в плане роли Греции как стратегического форпоста для русских в Средиземном море», - заключил он.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти