Подписание соглашения об отводе вооружений в Донбассе отложено до 21 июля

Во вторник в Минске завершился очередной этап переговоров контактной группы по Украине, проходивший в закрытом режиме. О результатах встречи рассказал недавно назначенный специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Подписание соглашения об отводе вооружений в Донбассе отложено до 21 июля


По его словам, стороны так и не подписали соглашение об отводе вооружений калибром не менее 100 мм, отложив данный вопрос до следующих переговоров контактной группы, которые должны пройти через две недели.


«Конечно, в группе безопасности обсуждались вопросы, которые вам известны, — Широкино и еще вопрос отвода вооружений калибра менее 100 миллиметров. Здесь были довольно глубокие переговоры. В этом вопросе надеемся, что мы сможем принять решение в следующий раз», - приводит слова Сайдика РИА «Новости».

Спецпредставитель ОБСЕ отметил, что в целом переговоры были конструктивными, и «дела продвигаются».

«В экономической группе шла речь о вопросах водоснабжения и о мобильных банковских услугах в отношении выплаты пенсий. В гуманитарной группе обсуждался вопрос доступа к пленникам. И здесь тоже были интересные обсуждения и сдвиги. Поэтому, думаю, что в следующий раз, через две недели, мы можем надеяться уже на какие-то конкретные шаги», - сообщил он.

Между тем, представители ДНР и ЛНР не разделили оптимизма представителя ОБСЕ. В частности, глава делегации ДНР Денис Пушилин заявил, что прогресс в Минске есть, однако он не позволяет говорить о возможности полноценного перемирия в Донбассе.

«Динамика переговорного процесса оставляет желать лучшего. Позицию Украины в переговорном процессе в целом можно назвать пассивной. Продвижения по подгруппам есть, но они не позволяют говорить о возможности закрепить полноценное перемирие», - подчеркнул он.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. Барбоскин 8 июля 2015 08:36
    В се это уже начинает надоедать, сплошная говорильня и порхание бумаг. Как стреляли так и стреляют, гибнут люди. Я противник войны, но силовое решение проблемы напрашивается само, пора уничтожить нациско-американских прислужников.
    1. NO PASARAN 8 июля 2015 08:50
      Сводки от ополчения Новороссии
      08.07.15. Доброволец Артем, ДНР, город Горловка, в эфире программы «На Самом Деле».

      "Артем: «Горловка постоянно под обстрелом. Они постоянно подтягивают тяжелое вооружение, живую силу. Они постоянно нас провоцируют, пытаются подтолкнуть к каким-то действиям ответным. Все идет к тому, что они готовят прорыв. Но мы им не уступаем, у ребят нормальный боевой настрой. Нам бы приказ – победа будет!»"
      NO PASARAN
    2. Andrea 8 июля 2015 08:53
      Цитата: Барбоскин

      В се это уже начинает надоедать, сплошная говорильня и порхание бумаг. Как стреляли так и стреляют, гибнут люди. Я противник войны, но силовое решение проблемы напрашивается само, пора уничтожить нацистко-американских прислужников.
      К гадалке не ходи.Киев бредит реваншем,переговоры будут сорваны под любым предлогом,скорей всего организуют очередную мерзость.
      Ни порошенко ни штатам мир не нужен.Порошенко нужна перемога,штатам-причина,чтобы дальше давить на Россию.
    3. perm23 8 июля 2015 09:08
      Каждый день стреляют разрушают убивают а там все говорят. Киеву то что не по его территории стреляю не у них разрушают.Пока по ним не вдарить или начать подрывную войну на захваченной укрофашистами земле , покоя не будет. Мразь нормальных слов не понимает.Они вон как на передачи ездят свое толкают , а толку никакого от них нет . Так и в этих группах , у них президентик от своих слов отказывается , по своему трактует все документы , что уж говорить об этих пешках. Только бить по морде и до крови тогда поймут.
    4. Венд 8 июля 2015 09:46
      Цитата: Барбоскин
      Динамика переговорного процесса оставляет желать лучшего. Позицию Украины в переговорном процессе в целом можно назвать пассивной.

      Силовую операцию должна начать Украина.
  2. ALEA IACTA EST 8 июля 2015 08:40
    Укропы скорее всего опять сорвут переговоры. sad
    Поэтому силовикам (Новороссии) расслабляться не стоит.
    1. German Titov 8 июля 2015 08:44
      Так никто и не расслабляется. Просто эта "школа танцев" реально достала.
    2. Saratoga833 8 июля 2015 15:40
      Никакого устойчивого мира на Украине не будет, так как клану Порошенко и его кукловодам прекращение войны крайне невыгодно! Под эту марку идёт разграбление остатков некогда могучего государства и на фоне военной истерии быстро и небезуспешно обогащаются "те, кто у руля".
      Второе - неясно чего в конечном итоге добиваются руководители ДНР и ЛНР. Нет чёткой политической цели.
      Отсюда единственный вывод - в обозримом будущем никакого прекращения войны не будет!
  3. Бомбардир 8 июля 2015 08:41
    Не в тему, но показателен период борьбы за своё будущее:
    Семь лет назад....
    Ролик севастопольского ТВ к очередной годовщине "дела Графской пристани", когда возмущенные горожане подрались с украинскими военными и утопили в бухте "памятную табличку" в честь поднятия в 1918 году украинских флагов на кораблях российского флота. Людей причастных к "утоплению таблички" потом долгие годы мурыжили по судам как при Ющенко, так и при Януковиче и лишь воссоединение Крыма с Россией восстановило и в этом вопросе справедливость.




    Ниже пара исторических роликов 3-й Севастопольской обороны и фото тех дней.

    http://www.youtube.com/watch?v=mIXhefVR3dc

    http://www.youtube.com/watch?v=YD1xP88v-bY
    Бомбардир
  4. Андрюхa 8 июля 2015 08:42
    Все ждут дефолта У. Интересно их вояки будут за бесплатно воевать?
    Голод У не грозит, т.к. земля прокормит, но вот все остальное будет не по карману большинству.
  5. KGB WATCH YOU 8 июля 2015 08:45
    Т.е как минимум, до 21 июля мирные жители и ополченцы будут умирать (за просто так, сидя на одном месте, не освобождая свою территорию), а Россия продолжать озобачиваться? Слава Минским соглашениям! Слава Хитроплану!
  6. Тот же ЛЕХА 8 июля 2015 08:46
    Подписание соглашения об отводе вооружений в Донбассе отложено до 21 июля


    Нац.батальонами УКРАИНЫ лучше займитесь....им плевать на все ваши соглашения,по прежнему будут обстреливать мирное население НОВОРОССИИ.
    1. perm23 8 июля 2015 09:15
      Да писали уже и говорили об этом стреляют не только батальоны но и армия . Притом в основном танки и артиллерия в армии. Не надо думать , что в ВСУ одни хорошие .
    2. KGB WATCH YOU 8 июля 2015 10:00
      Прекратите, это киселевщина нам рассказывает про мифические "батальоны", которые не подчинятся Киеву (началось это летом, когда вся артиллерия была у ВСУ, а "батальоны" бегали со стрелковкой. Абсурд ведь). Все уже давным давно подчиняется либо Генштабу ВСУ, либо МВД.
  7. Serg81 8 июля 2015 08:49
    Все это блеф. От Куева ничего не добьёшься, они ато начали не для того, чтобы его так закончить. Если они будут это выполнять, это будет означать поражение Куева и значит война, которая длилась больше года сразу станет бессмысленной для населения.
  8. slizhov 8 июля 2015 08:54
    ну ни на что не способны эти фрау с Оландом...
    или же - самые способные ТЯНУТЬ РЕЗИНУУУУ... :)
  9. drags33 8 июля 2015 09:09
    Сколько бы ни подписывали соглашений и договоренностей, толку от этого не будет, к сожалению... Война сама должна "перегореть", пойти на спад с ОБЕИХ сторон. А если ykponuя абсолютно не может существовать без войны, как могут работать договоренности? Самое страшное, что под прикрытием нынешних "договоренностей" гибнут люди, в большинстве своем мирные, которых ПЛАНОМЕРНО уничтожает укропская сторона в Донбассе, и при этом фарисейски рассуждает о мире...
  10. perm23 8 июля 2015 09:16
    Переносить войну на территорию противника и все . Да эта земля Новороссии , но про другому нельзя, Иначе эти не успокоятся , а разрушат все.
  11. Тамбовский Волк 8 июля 2015 09:31
    Сколько можно болтать? Не пора ли ЛДНР отдать приказ начать наступление.Если возьмут Мариуполь и все принадлежащие земли ЛДНР в полном объёме,то с позиции силы и разговор с укропами будет другой.
    1. KGB WATCH YOU 8 июля 2015 09:53
      Забудьте про Мариуполь. Его еще прошлым летом сдали, чтобы "империя" Ахметова не загнулась (там же порт, через него идет почти весь экспорт Ринатика). Да еще у нашей "элитки" яички сжались, от обещанных санкций, если возьмут Мариуполь (причем не у простых чиновников, а у высокопоставленных, вплоть до Путина).

      Теоретически его взять конечно можно, но в этом случае, должно быть согласие Кремля (я надеюсь вы понимаете, что абсолютно все важные решения в опереточных "республиках" выполняются по указке из Кремля). Но нет ни малейшей надежды на то, что в Кремле очнутся, и начнут проводить адекватную политику.
    2. denk20 8 июля 2015 12:31
      Если наконец-то возьмут Мариуполь, то дальше Украина потеряет какую либо способность к сопротивлению, чтобы там ни говорили все остальные. Мариуполь ведь не только бронетехнику и артиллерию сможет производить, он и на корабли для азовской акватории замахнется. Если же в мирное русло, то стройку может развернуть такую, что Украина маленькой страной покажется.
  12. vovan50 8 июля 2015 11:13
    Подписание соглашения об отводе вооружений в Донбассе отложено до 21 июля

    Это означает только одно, что следующий раз подписание перенесут на 4 или 5 августа. Но даже если и подпишут,то как стреляли, так стрелять и будут.
  13. провинциал 8 июля 2015 12:50
    я бы рекомендовал этим республикам посмотреть фильм Спартак,особенно концовку.
  14. ВасьВась 8 июля 2015 21:27
    А как же "На Киев" "На Львов", будем гнать до польской границы, новросия от Луганска до Одессы? Сдулись, цирк уехал, клоуны остались! laughing
    ВасьВась

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня