СМИ: европейские союзники США бессильны перед российскими системами РЭБ

Новейшие российские системы РЭБ, способные перехватывать сигналы противника и создавать для них помехи, являются серьёзной проблемой для союзников США по НАТО, проводящим манёвры в Восточной Европе, пишет газета The Wall Street Journal.

СМИ: европейские союзники США бессильны перед российскими системами РЭБ



«Разрабатываемые технологии позволяют российским войскам не только успешно идентифицировать источник радиосигналов противника, но и лучше маскировать собственные радиопереговоры, что позволяет сохранять секретность перемещений ВС РФ», – цитирует статью РИА Новости.

По словам американских военных, наблюдающих за учениями в Литве, основную сложность представляет защита коммуникаций. «Не располагая такой защитой, союзники не могут озвучивать данные о своём нахождении и расположении командования подразделений. В результате американские вооружённые силы были вынуждены направлять в литовские подразделения своих сержантов и посылать шифровки через них», – пишет автор.

Как отмечает газета, сами американцы располагают технологиями очень высокого уровня, однако поделиться ими с европейскими союзниками не могут «в связи с ограничениями экспортного законодательства», поэтому поставляют в Европу более простые образцы радиоэлектронного оборудования.

По словам автора, американские политики «опасаются, что более продвинутые технологии попадут в руки российских агентов и продолжают противиться снятию ограничения на их экспорт». Разработка эффективных радиосистем ведётся, конечно, и в Европе, но до её окончания пока ещё очень далеко.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти