МИД РФ прокомментировал заявления Киева о том, что в рядах ополченцев Донбасса воюют "террористы"

В российском МИД решили прокомментировать заявления украинских властей, называющих представителей ополчения ДНР и ЛНР «террористами». По словам заместителя министра иностранных дел по вопросам противодействия терроризму Олега Сыромолотова, среди ополченцев нет и не может быть террористов. Слова представителя МИД РФ приводит информационное агентство ТАСС:

Больше похоже на истину, что информационная война, причём подчас весьма циничная, ведётся в течение вот уже десятков лет против России. Только это позволило мировому общественному мнению буквально в упор не видеть очевидных элементов ситуации в целом ряде государств, соглашаться с явно ошибочной линией собственных правительств, например, в тех же Ираке, Ливии, Сирии. А теперь вот и на Украине. Россию обвиняют в ведении гибридной войны (…) это уж точно не имеет никакого отношения к терроризму и контртерроризму. Среди воюющих на юго-востоке Украины, в рядах ополченцев ДНР и ЛНР, нет и не может быть террористов. Потому что ими не совершались и не совершаются террористические акции, они ведут борьбу за свою свободу, защищают свои семьи, права.



МИД РФ прокомментировал заявления Киева о том, что в рядах ополченцев Донбасса воюют "террористы"


При этом Олег Сыромолотов заметил, что противодействующие ополчению Донбасса силы вполне можно называть террористическими, так как те нередко совершают чудовищные преступления – преступления против человечества. Замглавы МИД РФ добавил, что если кто-то считает, что такие преступления могут сойти украинским силовикам с рук, то такие люди ошибаются.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти