Вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник» оснастят принципиально новым локатором

Советник первого заместителя главы концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев заявил в ходе пресс-конференции, что новейшая версия ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник» будет оснащаться принципиально новым локатором, который позволяет вести круговой обзор.

Вертолет Ми-28НМ «Ночной охотник» оснастят принципиально новым локатором


«Для Ми-28НМ мы разработали принципиально новый локатор, который будет устанавливаться на несущей втулке винта. Так как локатор крепится над винтом - это обеспечивает круговой обзор», - приводит его слова ТАСС.


Михеев отметил, что новинка превысила требования тактико-технического задания по дальности и вероятности обнаружения, и в настоящий момент в РФ нет локатора с аналогичными характеристиками.

Ранее также сообщалось, что обновленная версия «Ночного охотника» получит новую систему управления, высокоточное оружие и «электронную кабину».

Работы над Ми-28НМ начались в 2009 году. В начале июля заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что испытания новой машины близки к завершению.

Использованы фотографии: http://tass.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Зэ Кот 8 июля 2015 11:09
    А раньше надвтулочный локатор какую функцию нес ? Для красоты ?
    1. Инжeнeр 8 июля 2015 11:27
      это были испытания, потому как первый опыт, куча проблем с таким расположение, вибрация, помехи, видно испытания неудовлетворительные были.
      1. dauria 8 июля 2015 12:23
        видно испытания неудовлетворительные были.


        Довели до ума, отлично. А вот с соосными Ка этот фокус гораздо сложнее, если вообще получится. Фанаты Ка-52, вопрос - на кой ляд в армейской авиации два одинаковых по характеристикам вертолёта разных мастей, один из которых слабее по вооружению и без локатора? Лядь, у верхов смелости не хватило Камовцам сказать - поигрались и хватит, не получилось чуда с уникальными возможностями. И стоимость выше у обоих машин из-за меньшей серии, и снабжение запчастями войск, и система обслуживания и обучения. Тфу, Дмитрия Фёдоровича нет на вас. Тот умел образцы на 40 лет вперёд выбирать.
        1. Sukhoi 8 июля 2015 13:55
          А чем это интересно Ка слабее?
          1. dauria 8 июля 2015 16:08
            А чем это интересно Ка слабее?


            Раз "не слабее"- пусть выберут Ка, а по Ми-28 всё закрыть и на свалку. Так нормальный человек поступит. Значит , не всё просто, не выстраивается очередь из шейхов и прочих за "аллигатором". Наверное, цвет не нравится tongue
            1. Sukhoi 9 июля 2015 15:03
              Разница в цене и возможностях вам достоверно известны? Нет? Тогда не стоит за шейхов решать.
              Ирак вон одновременно закупает Ми-171,Ми-35М и МИ-28НЭ и ничего, не жалуется.

              Кстати, наличие одновременно Ми-8МТША, Ми-35М и Ми-28Н в нашей армии вас не не смущает? Я уже молчу про множество других модификаций Ми-8/24

              P.S. минуса не мои, хотя было желание
  2. Капитан ВВС 8 июля 2015 11:10
    Поменьше бы продавали подобной продукции за бугор...а то вообще маразмом пахнет...продаем им то , чего у самих раз-два-и обчелся.... не понимаю я сию политику ( все меняет конечно случай наличия таких разработок... перед которыми ми28 - аппарат братьев Райт). По мне так надо избавляться от предыдущих поколений заменяя их новыми
    1. ученый 8 июля 2015 12:13
      Цитата: Капитан ВВС
      Поменьше бы продавали подобной продукции за бугор...а то вообще маразмом пахнет...продаем им то , чего у самих раз-два-и обчелся

      Продажа вооружения это самый доходный бизнес, что является одной из причин постоянной эскалации воин и конфликтов.
      Увеличивать продажи нового вооружения можно за счет создания СП в других странах. Например как с ракетами Брамос в Индии. Тогда и рынки можно завоевывать без ущерба скорости переоснащения собственных ВС и прибыль получать для новых разработок.
  3. Стас 86 8 июля 2015 11:11
    Тут нечего сказать, был лучшим стал еще лучше.
    Это реально машина для охоты.
    Отличный вертолет good
    1. Цитата: Стас 86

      машина для охоты.
      good

      Пока для демонстрации.
      В строю он не массовый.
  4. инженер74 8 июля 2015 11:11
    Интересно, элементная база у него какая? Очень надеюсь, что российская!
  5. Damm 8 июля 2015 11:11
    Интересна тенденция, в каждой военной новости в первую очередь пишем о новых технологиях. Спасибо Рогозину, может получится вытащить ВПК из либеральной ямы. Хочу сказать, что в 90 стыдно было выходить в город в форме. Нам даже официально рекомендовали этого не делать, а две недели назад , возле Финляндского вокзала видел развернутый вербовочный лагерь. Реально из ребят очередь стояла записываться в контрактники. А в районе ВМА и Артиллерийской академии, огромное количество девушек курсантов. Армия опять стала престижной
    1. инженер74 8 июля 2015 11:21
      Цитата: Damm
      Интересна тенденция, в каждой военной новости в первую очередь пишем о новых технологиях. Спасибо Рогозину, может получится вытащить ВПК из либеральной ямы. Хочу сказать, что в 90 стыдно было выходить в город в форме. Нам даже официально рекомендовали этого не делать, а две недели назад , возле Финляндского вокзала видел развернутый вербовочный лагерь. Реально из ребят очередь стояла записываться в контрактники. А в районе ВМА и Артиллерийской академии, огромное количество девушек курсантов. Армия опять стала престижной

      Вы, так сказать, на вершине "пищевой цепочки" (эксплуатируете эти технологии), сколько за каждой такой заметкой пота, "крови" и мата (правда и удовлетворения от хорошо сделанной работы тоже), наверное не представляете. Ещё бы пристиж науки и производства до такого уровня поднять, как армии, и можно жить спокойно!
  6. tomket 8 июля 2015 11:12
    который будет устанавливаться на несущей втулке винта. Так как локатор крепится над винтом - это обеспечивает круговой обзор», - приводит его слова ТАСС.
    Какой сегодня год???
    1. sub307 8 июля 2015 11:24
      Ну и что? На фото 2003 года мы видим МИ 28 с шаровидным обтекателя локатора на несущей втулке, самрго локатора не видим. В статье, так понимаю имеется ввиду именно обновлённый(новый) локатор ну, и кабина там "электронная". Вообще есть ощущение, что информация в статье подана некорректно.
    2. Комментарий был удален.
  7. Ватный_Колорад 8 июля 2015 11:25
    Вот у нас в России бывшего министра обороны все звали Табуреткин. Вроде он отвалил став Героем России belay а кобыла его заехала в персональную камеру в аж 5 звёзд. Но сейчас вот кого из вышестоящих надо назвать Обещалкин? Ну это реально задолбало!!! Сказки про тысячи звёздных крейсеров к 2020 году! Самим то не смешно?
  8. макс702 8 июля 2015 11:40
    Похоже песня с над втулочным локатором для МИ-28 будет продолжаться вечно...Уж сколько рапортовали , в Ирак уже не один десяток с "шариком" отправили , а выясняется что воз и ныне там.. Господи этот пепелац пилят уже 30 лет! и никакого толку, задач что изначально ему ставили он так и не смог выполнить, странно но напоминает проект ф-35 у матрасов, там тоже сотни машин в строю , серийное производство, бешенные деньги на разработку и доводку но .. вот все как то никак ,то одно не работает то другое откажет и это при отработанной платформе Ми8\24\28.. Что то не ладно в Милевском королевстве..
    1. tomket 8 июля 2015 12:08
      Цитата: макс702
      откажет и это при отработанной платформе Ми8\24\28.. Что то не ладно в Милевском королевстве..

      Аккуратнее , а то вас сейчас анафеме предадут и костерок организуют за покушение на святое ,на платформу Ми-8/Ми24/Ми28.
      1. макс702 8 июля 2015 14:49
        Цитата: tomket
        Аккуратнее , а то вас сейчас анафеме предадут и костерок организуют за покушение на святое ,на платформу Ми-8/Ми24/Ми28.

        Да пофигу! Я давно говорю что КБ МИля идет по стопам КБ МИГ и закончит точно так же, ни проектов , ни денег перспектив.. Что то внутри КБ надо менять..
        рс: еще в 2010 довелось на вертолетной выставке вблизи МИ-28 , был поражен насколько убого он был изготовлен что то в духе поделок из безумного макса, все детали корпуса кривые косые , заклепки в хаотичном порядке с разными интервалами и размерами самих заклепок, стекла как будто на герметик посажены и многое другое.. и особенно этот контраст бросался на фоне других вертолетов выставки как наших так и зарубежных, и не на одном из них я не видел такого убогого исполнения. думал ну ладно пред серийный образец всяко бывает но нет в 2013 видел другую машину все тоже самое.. Видимо диагноз..
        1. dauria 8 июля 2015 15:46
          Да пофигу! Я давно говорю что КБ МИля идет по стопам КБ МИГ и закончит точно так же, ни проектов , ни денег перспектив


          Камовская "касатка" не нужна никому ни в армии( разве что генералов на пикники возить), ни на гражданке- нашли в какую нишу лезть со своим убожеством, где всё забито шикарным дешёвым импортом. Ка-52 чудом протолкнули- ну пожалейте бедное КБ, мы ж такой крутолёт сварганили (а то , у него ВСЕ параметры ничуть не лучше МИ-28, так это фигня, зато схема соосная , ни у кого нет). Так что не ту контору Вы с МиГом сравнили... smile
          1. макс702 8 июля 2015 16:21
            А при чем тут "касатка"? Камовцы создали вертолет следующего поколения КА-50 , а Милевцы не сумев и близко что то создать похожее сожрали из лобистким ресурсом..Поинтересуйтесь техническими хар-ми МИ-28 и Ка-50 .. Там все для Ми-28 очень печально, вот и была придумана байка о не способности одним человеком управлять ударным вертолетом, после чего Камовцы были вынужденны делать двухместную машину за одним резко ухудшив ее хар-ки, но за то Ми -28 почти их смогли догнать, хотя например пушка 30мм проигрывает по точности стрельбы кашкам в 4.2 раза... Изучите историю вопроса как Милевцы ложились костями но не допускали к испытаниям в афганистане КА-29, как саботировались испытания КА-50 в чечне, в этом КБ прекрасно понимали что в равных условиях их лень и конструкторская импотенция всем станет ясной и понятной . а с этим прощай звание главного поставщика вертолетов в армию. вот вам ссылки на фильм и на статью про испытания КА-50 в чечне http://otvaga2004.ru/boyevoe-primenenie/boyevoye-primeneniye04/chernaya-akula-na
            -trope-vojny/ . А соосная схема в БД очень даже ничего , ибо маневренность и скороподъемность , а так же отсутствие хвостового винта с балкой на который приходилось до 70% повреждений при обстреле с земли. Непринятие на вооружение КА-50 является фактом гос измены и уверен будет рано или поздно следствие это подтвердит..
  9. Миротворец 8 июля 2015 13:20
    Есть в ми 28 что-то зверское.
  10. JD1979 8 июля 2015 18:40
    Цитата: Миротворец
    Есть в ми 28 что-то зверское.

    Зверский головастик. А ка-50(52) действительно хищник.
  11. Вадим 91 8 июля 2015 23:16
    Цитата: Капитан ВВС
    Поменьше бы продавали подобной продукции за бугор...а то вообще маразмом пахнет...продаем им то , чего у самих раз-два-и обчелся.... не понимаю я сию политику ( все меняет конечно случай наличия таких разработок... перед которыми ми28 - аппарат братьев Райт). По мне так надо избавляться от предыдущих поколений заменяя их новыми

    Ми-28н=93 единицы, по состоянию на декабрь 2014 года; 72 Ка-52 — по состоянию на январь 2015 года!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня