Рамзан Кадыров заявил, что главарь ИГИЛ аль-Багдади был завербован американским генералом Петрэусом в Ираке

Накануне в Грозном прошла встреча главы Чеченской Республики с руководителями силовых ведомств, представителями местных администраций и духовенством. В ходе встречи Рамзан Кадыров отметил, что сегодня одной из главных угроз для мира является распространение так называемого «Исламского государства». По словам главы Чечни, с боевиками ИГИЛ работают зарубежные институты, которые явно или опосредованно финансируют террористическую группировку.

Рамзана Кадырова цитирует информационное агентство ТАСС:


С этими шайтанами работают специальные западные институты, которые спонсируют их, подсказывают им наиболее провокационные ходы. Все это делается для того, чтобы ислам ассоциировался с жестокостью и беспределом.


Рамзан Кадыров заявил, что главарь ИГИЛ аль-Багдади был завербован американским генералом Петрэусом в Ираке


На своей страничке в социальной сети Кадыров отметил, что США является главным спонсором мирового терроризма. При этом приводится пример создания Аль-Каиды (текст источника приводится без изменений):

Почти тридцать лет назад Усама бен Ладен, Абдулла Азам и представители так называемого "египетского исламского джихада" создали Аль-Каиду. Сегодня практически никто не сомневается, что за этим стояли ЦРУ и руководство США. Основной костяк Аль-Каиды составили афганские боевики, которых финансировало ЦРУ. Под видом борьбы с Аль-Каидой американцы бомбили территории Афганистана, Пакистана и других исламских стран. При этом гибли тысячи ни в чём неповинных граждан. А Аль-Каида, выполняя задание США, также уничтожала мусульман. Американская военная академия пришла к выводу, что от рук боевиков Аль-Каиды только за пять лет, начиная с 2004 года, погибли около 90% мусульман, от общего числа их жертв, хотя лидеры организации утверждают, что воюют против западных стран. Только иракцев за это время убито более 80% от числа общих жертв. Сегодня Иблисское государство (ИГИЛ – прим. «ВО»), порождённое теми же западными спецслужбами, десятками тысячи убивает мусульман. Всем известно, что Абу Бакр аль-Багдади также вскормлен ЦРУ США, завербован генералом Дэвидом Петрэусом во время пребывания в плену в лагере Кэмп Бокка в Ираке. Я прошу молодых людей во всех исламских странах открыть на это глаза, не поддаваться на пропаганду Иблиса, не стать частью машины уничтожения мусульман! Да образумит Всевышний Аллах заблудших!


Для справки: Иблис (он же аш-Шайтан) – дух, джинн, который в исламе олицетворяет тёмные силы и считается врагом Аллаха и человечества, сбивающим верующих с праведного пути.

Рамзан Кадыров пишет о казнях, осуществляемых боевиками ИГИЛ:
ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Те, которые стоят позади - это боевики ИГИЛа. Они (по их утверждению) хотят установить халифат Пророка (САВ); Те, которые в оранжевых робах - это боевики из "джабхат ан-нусра". Они также хотят установить халифат Пророка (САВ). Тот, который держит в руке нож, прежде чем зарезать - выкрикивает - Аллах Велик; тот, кого режут - прежде чем испустить дух - произносит: Я свидетельствую, что Нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммад -Его Посланник... О таком зрелище не мечтали ни Джеймс Бэлфор, ни Бен-Гурион, ни Голда Меир и ни один сионист на протяжении истории...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти