Власти ДНР не исключают возможность создания демилитаризованной зоны в Марьинке, Авдеевке и Красногоровке

Руководитель администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что в случае успеха с поселком Широкино демилитаризованные зоны могут появиться в Марьинке, Авдеевке и Красногоровке.

Власти ДНР не исключают возможность создания демилитаризованной зоны в Марьинке, Авдеевке и Красногоровке


«Что касается демилитаризации Широкино, это наш первый опыт. Если он даст развитие, то завтра поднимется вопрос по организации демилитаризованной зоны в таких населенных пунктах как Авдеевка, Марьинка, Красногоровка. Это достаточно необходимый момент, который поможет нам избежать обстрелов нашего населения», - приводит его слова газета «Взгляд».


Стоит напомнить, что в понедельник стало известно, что власти ДНР и ЛНР собираются рассмотреть возможность отвода своих сил из некоторых населенных пунктов на линии соприкосновения с украинскими силовиками.

В воскресенье глава ДНР Александр Захарченко заявил, что вывод ополченцев из Широкино – это «жест доброй воли» в преддверии переговоров в Минске. В четверг информацию о выводе подразделений ополчения подтвердили в Минобороны Украины.

Использованы фотографии: http://infoline.ua/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. А-Сим 8 июля 2015 11:35
    Добрая воля с недоговороспособными. Сомнительно.
    1. ya.seliwerstov2013 8 июля 2015 12:12
      Цитата: А-Сим
      Сомнительно

      Заместитель начальника штаба 5-й БТГ Республиканской гвардии, ополченец с позывным «Варяг[/i]» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что оставление ДНР Широкино вызвало множество комментариев от «зачем тогда вообще за него боролись» до «ДНР и ЛНР слили, всё пропало».

      «Оговорюсь сразу, я знаю, что мой комментарий не понравится многим и тем, кто верит во всевозможные многоходовочки, и тем, кто считает, что все пропало, и мы все умрём потому что «ПутинслилНовороссию». Тем, кто не был никогда на тех позициях, я скажу одно — Вам не понять, насколько тяжело было удерживать этот поселок или его руины. Да-да, именно руины, ибо несколько господствующих высоток не были нами заняты зимой, ввиду того, что основная часть нашей армии и Гвардии была занята зачисткой в районе «Дебальцевского котла». Когда наши силы освободились, украинские добровольческие батальоны уже успели окопаться на этих высотках и их лобовой штурм был чреват большими людскими потерями», — рассказалВаряг.[/i]

      Кроме того, он отметил, что из-за этого сохранялась возможность ДНР самим угодить в «котел». На это могло повлиять то, что украинские военные ещё не отброшены с волновахского направления, и в случае продвижения ДНР на Мариуполь это грозило бы ополченцам фланговым ударом противника с последующим выходом его в тыл наступающих частей ДНР. Он отметил, что в этом случае ополченцам перерезали бы линий коммуникаций с последующим окружением южной группировки ДНР.

      «Выйдя из Широкино, которое, кстати, находилось в ложбинке, мы не сдали наши позиции, а создали некую буферную зону между нами и украинскими войсками. Раньше наши войска стояли практически «лоб в лоб». Конечно, мы несли потери, сдерживая противника и приковывая внимание всех мировых информагенств и убеждая самих украинских стратегов в важности и огромной значимости этого некогда курортного поселка, что дало нам возможность создать полноценную систему обороны. Сейчас отведя войска из Широкино, мы выровняли фронт, который поможет нам сдерживать противника на южном направлении и не давать ему прорваться к границе и обеспечить защиту фланга во время нашего наступления на Мариуполь с целью освободить южные районы нашей молодой Республики от украинской оккупации», — закончил ополченец.
      1. 4-тыйПарасенок 8 июля 2015 12:34
        Цитата: ya.seliwerstov2013
        Да-да, именно руины, ибо несколько господствующих высоток не были нами заняты зимой, ввиду того, что основная часть нашей армии и Гвардии была занята зачисткой в районе «Дебальцевского котла». Когда наши силы освободились, украинские добровольческие батальоны уже успели окопаться на этих высотках и их лобовой штурм был чреват большими людскими потерями», — рассказалВаряг

        вообще-то в то время войска ДНР вели боевые действия под Мариуполем и удерживали оборону в Пионерском. Широкино это четвертый нас.пункт от Мариуполя
        Совсем заврался товарисч. am
    2. GrBear 8 июля 2015 13:10
      Добрая воля с недоговороспособными. Сомнительно.

      Во первых — эти действия мало относятся к вУкраине, т.к. они действительно не способны договариваться.
      Во-вторых, это удар по западному контексту "миротворчества" на Украине.
      В третьих, плановое движение войск — это не означает слабость. Не думаю, что ГШ Новороссии не учитывает опыт ГШ РФ. Это уже не та война — где придется, там и дерется. В свое время генштабисты вермахта утонули в балках (оврагах). Учитесь думать и доверять. hi
  2. Decathlon 8 июля 2015 11:36
    " демилитаризованные зоны "
    Летом 1941 года попахивает...
  3. Ватный_Колорад 8 июля 2015 11:38
    Вот и я не пойму на кой хрен надо было класть сотни бойцов что бы потом с "высоко поднятой гордой головой" это всё отдавать? Поясните может кто нибудь?
    1. Гнусный скептик 8 июля 2015 12:02
      Цитата: Ватный_Колорад
      Вот и я не пойму на кой хрен надо было класть сотни бойцов что бы потом с "высоко поднятой гордой головой" это всё отдавать? Поясните может кто нибудь?

      Можно я попробую? Реальное положение дел в ДНР и ЛНР не такое как Вам преподносится.
      Цитата: Фрегат
      Власти ДНР не исключают возможность создания демилитаризованной зоны в Марьинке, Авдеевке и Красногоровке

      Мдя, а как же освобождение Донецкой и Луганской областей?


      Что понимать под освобождением? Силового освобождения не будет. Дипломатического пока тоже не предвидится - в Киеве не те товарищи.
      1. Ватный_Колорад 8 июля 2015 12:18
        Цитата: Ватный_Колорад
        Поясните может кто нибудь?

        Цитата: Гнусный скептик
        Реальное положение дел в ДНР и ЛНР не такое как Вам преподносится

        Извините, но это не объяснение. Всё это и ежу понятно.
    2. Агент Путина 8 июля 2015 12:06
      Ответ очевиден. Пытаются задарить нацистов. Только вот если маньяку предложить деньги вместо убийства - он вряд ли остановится. Потому что он убивает ради убийства, а не ради денег.
      Я не адепт "путинслила", но всякие попытки разговаривать с человеконенавистническим режимом вместо справедливой усадки на кол вызывают у меня дикую ненависть. Потому как однажды подобный режим уничтожил почти 27 млн человек. В том числе и несколько моих предков по обоим линиям.
      1. GrBear 8 июля 2015 13:16
        Агент-у Путина
        А он то знает what , что у него есть "старшой"?
        О какой "дикой " ненависти Вы говорите? Убить человека... это должны быть веские основания. Но грех на душе обеспечен в любом случае.
  4. Фрегат 8 июля 2015 11:39
    Власти ДНР не исключают возможность создания демилитаризованной зоны в Марьинке, Авдеевке и Красногоровке

    Мдя, а как же освобождение Донецкой и Луганской областей?
    1. Бомбардир 8 июля 2015 11:41
      Цитата: Фрегат
      Власти ДНР не исключают возможность создания демилитаризованной зоны в Марьинке, Авдеевке и Красногоровке

      Мдя, а как же освобождение Донецкой и Луганской областей?


      тут замахивались в скором времени Киев брать....
      Бомбардир
    2. Soy 8 июля 2015 11:45
      Какое освобождение?В действующих границах толком порядка навести не могут.
      Soy
    3. 4-тыйПарасенок 8 июля 2015 11:57
      Цитата: Фрегат
      Мдя, а как же освобождение Донецкой и Луганской областей?

      а не как. об этом с августа вам говорят- сегодняшнее руководство Новоросии интересует только одно- остаться у кормушки и после того как капитулируют перед Киевом.
    4. KGB WATCH YOU 8 июля 2015 13:39
      Мдя, а как же освобождение Донецкой и Луганской областей?


      Это уже анекдот, бородатый такой анекдот.

      С того времени, когда "помогли уйти" Стрелкову, война превратилась из народно-освободительной, в предмет для торга. Пока сидит это руководство в Кремле и в республиках их марионетки (без собственного мнения) все будет только ухудшаться.
  5. Агент Путина 8 июля 2015 11:41
    "Жест доброй воли"? Кому жест? Тому, кто снаряды по жилым кварталам кидает? Кто в блокаду решил республики взять?
    Бредятина. Такое чувство, как будто все разом ослепли и не видят в майданной власти нацистов, постоянно идут на уступки тому, кто их с дерьмом пытается смешать. Мазохисты что ли, чесслово?
    1. Бомбардир 8 июля 2015 11:46
      Цитата: Агент Путина
      " все разом ослепли и не видят в майданной власти нацистов, постоянно идут на уступки тому, кто их с дерьмом пытается смешать.


      Нет сейчас, на врагов, товарища Судоплатова Павла Анатольевича(и его организации)!
      Которому 07 июля день рождения (07.07.1907г.р.), кстати ни где не видел про него передачи и статьи... Написал бы кто о нём, что бы помнили и гордились... Админы, так раз так, к Вам вопрос...
      Бомбардир
      1. Агент Путина 8 июля 2015 11:52
        Вот то-то и оно, играют в "политику умиротворения", когда кровавую сволочь кормят жертвами, шоб пузо разорвало. А не разорвет. Как и в прошлый раз скормленные территории Гитлера не остановили.
    2. GrBear 8 июля 2015 13:26
      Я вам ответил. Но вы слабо думаете. Если двинется 50...60 тысячная "армия" ВСУ на укрепленные районы, то кому-то от этого станет "веселее"? fool
      Уря-хватай — это уже в прошлом. Конечно почти 100 тыс. покойников и инвалидов — Эрунда. Нужна революция? Ах, вы это не проходили? Не дай Бог.
      Китайцы говорят, желая "добра" — Что б ты жил во времена перемен. hi
  6. rennim 8 июля 2015 11:45
    Тактически правильный маневр позволяющий избежать окружения в случае неожиданного охватывающего удара.Вероятно есть данные разведки по рекогносцировке ВС хунты.
    1. kolyhalovs 8 июля 2015 11:48
      Ну вот приехали! Выравниваем линию фронта! Где же я это слышал?
      1. GrBear 8 июля 2015 13:36
        kolyhalovs
        Ну вот приехали! Выравниваем линию фронта! Где же я это слышал?

        Судя по краткости изложения и обилию эмоциональных знаков препинания — Вы еще многого не слышали и не видели. hi
        1. kolyhalovs 14 июля 2015 07:54
          Да куда уж мне! Но логика у вас интересная. Анализ личности по количеству букв. Сильно.
    2. GrBear 8 июля 2015 13:33
      rennim
      Не берусь судить о действиях ополченцев, но не думаю, что там осели дуболомы.
      Всё перешло на уровень настоящих боевых действий и здесь на "диваны" не стоит обращать внимание. Хотя и достают. Но и комары кого-то кормят.
      1. kolyhalovs 14 июля 2015 08:01
        Да что Вы говорите! Там уже настоящие боевые действия!? Действительно, не видел и не слышал. Где-то кто-то чихнёт и куча видео в сети, а тут настоящие боевые действия вовсю... и тишина...

        А на диваны действительно не стоит обращать внимания - это верно. На любом уровне боевых действий. Ну так мы тут не боевыми действиями рулим, а высказываем свою скромную точку зрения.
  7. Виктор-М 8 июля 2015 11:51
    В советских фильмах много чего поучительного можно найти. Интеллигентность - это конечно хорошо, только применяться оно должно к соответствующему противнику.
  8. divangeneral 8 июля 2015 11:56
    Цитата: А-Сим
    Добрая воля с недоговороспособными. Сомнительно.


    как добрая воля?
    это просто тупой слив: город демилитаризуется и потом туда входят ВСУ. на Широкино попробовали, все промолчали, кто не должен был молчать. значит, схема работает
    путин доливает ЛДНР, ускоряясь каждый день
    будут сдавать до границы
  9. Cat Man Null 8 июля 2015 11:57
    Цитата: divangeneral
    Цитата: А-Сим
    Добрая воля с недоговороспособными. Сомнительно.


    как добрая воля?
    это просто тупой слив: город демилитаризуется и потом туда входят ВСУ. на Широкино попробовали, все промолчали, кто не должен был молчать. значит, схема работает
    путин доливает ЛДНР, ускоряясь каждый день
    будут сдавать до границы

    Эта.. вы, сколько вас помню, про слив все шумите.. даа-авно уже..

    Не пора ли перестать уже? Ведь ясно же ежу же.. тупому уже, что облажались ошиблись?
  10. divangeneral 8 июля 2015 12:00
    Цитата: Ватный_Колорад
    Вот и я не пойму на кой хрен надо было класть сотни бойцов что бы потом с "высоко поднятой гордой головой" это всё отдавать? Поясните может кто нибудь?


    вам правда объяснить?
    вам уже почти год говорят: путин слил и Украину, и Новороссию
    бумажки нужные в Минске подписали, которые отменили результаты всех референдумов
    все эти атаки на Дебальцево и Аэропорты были нужны для партнеров пети и вовы , чтобы утилизировать побольше идейных с обеих сторон. командиров несогласных отстреляли
    на границе ЛДНР и РФ рвы выкопали, чтобы ополченцы не смогли потом вырваться в Россию с оружием
    слив уже на финальной стадии
  11. Светлана 8 июля 2015 12:04
    Такое чувство, что заявления типа "русские своих не бросают" остаются пустым звуком. Для чего нужно было столько жертв? По-моему, пятая колонна наступает. И не она ли это в руководстве ДНР и ЛНР? Не они ли предательски убрали Мозгового, чтобы легче было позиции сдавать? Что по этому поводу думают Гиви и Моторолла, кто знает?
    1. Гнусный скептик 8 июля 2015 12:19
      Уважаемая Светлана, что Вы понимаете под понятием "пятая колонна", что проецируете его на руководство ДНР и ЛНР?
      По поводу Гиви и Моторолы. Они нашли себя в этом конфликте. Поймите, ну есть такие люди, для которых их стихия - война. Это нельзя измерять категориями "плохо-хорошо" - это заложено в человеке испокон веков. Есть люди-воины. Такие и Гиви с Моторолой. Смелые и смекалистые в военном деле. Но не те, кто будут решать судьбу этих республик.
      1. Светлана 8 июля 2015 14:40
        Цитата: Гнусный скептик
        Уважаемая Светлана, что Вы понимаете под понятием "пятая колонна", что проецируете его на руководство ДНР и ЛНР?

        Под понятием "пятая колонна" я понимаю вражеский или свой, но предательский, что равнозначно по сути, элемент. Разве это ошибочно? И этот термин имеет более узкий смысл?
        Цитата: Гнусный скептик
        По поводу Гиви и Моторолы. Они нашли себя в этом конфликте. Поймите, ну есть такие люди, для которых их стихия - война.

        Возможно, и очень даже вероятно, что Вы правы, я знаю, что таких много, просто хочется идеализировать людей, играющих какие-то яркие роли в глобальных событиях, а не видеть в их действиях сугубо свой личный, корыстный интерес.
  12. ALEA IACTA EST 8 июля 2015 12:06
    Разве не ясно, что не понимают укрофашисты этих жестов? request
    Фашиста сначала нужно повесить, а уже потом вести с ним переговоры, создавать демилитаризованные зоны и т.д. am
  13. Светлана 8 июля 2015 12:14
    08.07.15. Сообщение от Олега Царёва.

    "Компромисса не будет. Минские соглашения невыполнимы.
    По крайней мере, Украина сделает все для того, чтобы они никогда не стали реальностью. Совсем недавно Донецкая и Луганская республики — как и было оговорено в Минске - назначили на осень местные выборы.

    И вот из Киева пришел ответ.

    В Верховной Раде появился законопроект под номером 2258а, который внесли депутаты от «Батькивщины», «Самопомощи» и «Радикальной партии», а также вице-спикер Оксана Сыроид.

    Смысл закона в том, чтобы запретить проведение местных выборов на «оккупированных территориях» - и направлен он одновременно и против народных республик, и против тех украинских чиновников, которые все-таки могут попытаться провести в жизнь мирные инициативы.

    Мотивы националистов понятны.

    Договоренности, подписанные в Минске, неумолимо ведут к тому, что Киеву придется признать ДНР и ЛНР — и, пусть это признание и должно произойти в странной форме «особого порядка самоуправления в отдельных районах», от него все равно никуда не уйти.

    А сама идея примирения, даже такого, - для них невыносима (не говоря уж об интересах их американских кураторов).

    Но, с другой стороны, официально объявить о том, что минские решения выполняться на будут и пойти в атаку на Донбассе — значит выставить себя агрессорами в глазах Европы, которая, в свою очередь, тоже ищет пути хотя бы частичного примирения с Россией.

    И вот националисты мечутся, и пытаются не допустить мира так, чтобы и войны тоже не объявлять.

    Да, выборы должны быть назначены, но при этом они будут запрещены.

    Да, особый статус Донбассу будет предоставлен — но только после ухода «оккупантов» (а «оккупантами» для них являются буквально все несогласные).

    Да, Украине нужен мир, но на практике будет сделано все, чтобы шла война.

    И еще много, много бессмысленной демагогии.

    В свою очередь, со стороны Донбасса за этот год было сделано все возможное, чтобы избежать нового этапа конфликта.

    Иногда руководство республик — желая мира — даже делает вещи, которые вызывают недоумение у избирателей.

    Так, интересно было бы узнать, что думают жители Дебальцево о заявлении Дениса Пушилина, который вчера удивил всех новостью о невозможности проведения выборов в Дебальцево — только потому, что в сентябре город был прописан в зоне ответственности украинских силовиков.

    Но все эти уступки — и разумные, и сомнительные, - к сожалению, бесполезны.

    Киевская власть не даст помирить себя с Донбассом никому.

    В случае чего, я уверен, депутаты от «Батькивщины», «Самопомощи» и «Радикальной партии» даже специальный закон сочинят — о невозможности заключения мира. Закон о вечной войне.

    И пока они у власти, - компромисса не будет."
  14. vladimirw 8 июля 2015 12:17
    А толку что?
  15. Комментарий был удален.
  16. vyinemeynen 8 июля 2015 12:33
    я вполне доверяю руководству моей страны в их решениях по украине.
    да не все действия очевидны и понятны, но то что наша цель не фашистская украина это очевидно.
  17. KGB WATCH YOU 8 июля 2015 13:35
    До Кремля дошло, что слить все и стразу не потеряв лицо не получится. Но нашелся новый способ - демилитаризовывать по 1 км ("успешный" пример Широкино заразителен), глядишь к концу года дойдут до границы РФ laughing
  18. fzr1000 8 июля 2015 13:39
    Ээээээххх... no request
  19. rennim166 8 июля 2015 16:34
    Время покажет...
  20. Zoilent 8 июля 2015 16:36
    Может таки прекратим заниматься "инсинуациями" и прочей политической чушью и назовём вещи своими именами: измена, предательство. Если год назад мы не дали слить Донецк, то это не означает что наши реальные враги передумали.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня